水果虽好,准妈咪可不要贪嘴哦~

很多人都以为孕期要多吃水果看,但事实上,孕期吃水果并不是越多越好。那么准妈妈们到底该怎么吃水果呢?吃水果时该注意什么问题呢?

孕期吃水果不可过量

秋冬季节,很多水果都上市,琳琅满目的水果让妈妈们应接不暇。但事实上,妈咪们吃太多水果并不好。

孕期吃太多水果,危险可不小

1.风险大

专家表示,孕期女性如果吃过多水果,会提高妊娠糖尿病病发率。同时,还可能会引发早产、难产,甚至还会对胎儿造成风险。

2.不利宝宝发育

孕期准妈妈们如果沉迷于水果,那么就会在不知不觉中减少其他食物的摄入,这样会导致营养摄入不均衡,不利于宝宝健康成长。

3.容易发胖

很多水果甜度高,含丰富果糖,如果孕妈咪吃多了,容易转化为合成脂,导致肥胖。孕期过度肥胖,就容易难产。

孕妇该怎么正确吃水果?

1.稍稍加热

秋冬市面上的水果比较多,准妈妈们的选择性比较大。但是因为天气寒冷,很多准妈妈吃水果可能不喜欢加热,这样会导致闹肚子,建议可以适当加热下再吃。如果肠胃好的准妈妈,可以自主选择。

2.吃水果要有选择

水果也分热性和凉性,比如荔枝、桃子、菠萝就是热性水果,吃多了上火。比如,柿子、李子、香蕉等是凉性水果吃多了对肠胃不好,所以吃水果要有选择性。

3.吃水果要注意每天的摄入量

孕妇吃多了水果不好,所以要控制好每天的摄入量。一般来说,孕妇每天摄入的量不可超过400g。

4.吃水果的时间也要选择好

专家建议,孕妇吃水果的时间最好选择在饭后的2个小时后再吃水果。凑则,如果吃完饭就吃水果,这样果糖没有及时进入肠道,可能导致准妈妈们出现腹泻或者腹胀问题。

孕期吃什么水果好?

1.猕猴桃

猕猴桃富含纤维素,还含有叶酸,可以防止宝妈便秘。

2.苹果

苹果营养元素丰富,还含有铁元素和磷元素。孕期吃苹果对宝宝和宝妈都有益处。

3.葡萄

葡萄可以补充维生素、果糖、氨基酸及磷、钙等,准妈咪们吃还可以滋阴补血,通利小便,所以是不错的选择。

另外,准妈妈们孕期还可以吃点梨、柠檬、石榴等。总之,孕期吃水果并不是越多越好!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)