孕期负能量太多,也会伤害胎儿!

有的女性怀孕后,情绪会变得不稳定,时不时会出现焦虑或是情绪失控的表现,这不仅会影响孕妈身体,还会影响胎儿健康发育。因此,孕妈需要学会调整情绪,育姐这就教给大家几招:

孕妈情绪失控给胎儿带来的三个影响

1.对胎儿脑部发育造成不利影响

怀孕前2个月是胎儿脑部形成发育的关键期,等到第5个月,胎儿脑细胞也进入迅速发育阶段,如果孕妈在情绪失控那么将很可能会影响胎儿脑部发育,宝宝日后容易出现哭闹、情绪不佳等症状。

2.消化系统发育不健全

孕妈心情不好自然也就没有胃口,胎儿就会因为孕妈不良的饮食习惯导致消化发育不健全,继而影响宝宝生长发育。

3.胎儿发育不良引发流产

孕妈因为怀孕体内激素发生变化,心情会变得不稳定,很容易生气。如果孕妈一直处于生气的状态,那么体内激素分泌也会出现异常,这些激素会通过血液进入胎盘,胎盘血液成分发生变化,就会影响到胎儿。尤其是在孕早期,如果心情不好或是不稳定,很容易导致胎儿发育不良,甚至会导致流产。

情绪不佳试试这些方法

1.跟朋友亲人倾诉

有些孕妈心情不好时喜欢藏在心里,不愿跟家人或是朋友倾诉,这样只会让自己更加难受,对胎儿也不利。孕妈感觉心情不佳时可以跟家人倾诉,排解情绪。准爸爸要时不时关心孕妈,跟孕妈一起准备胎儿所需的物品,这样可以让孕妈心情好很多。

2.多想些美好的事情

怀孕期间,女性往往要承受巨大的压力,她们的心情始终处在高度紧张状态,有时候还会变得很容易生气。在这种时候,孕妈要学会排解自己的情绪,多想想美好的事情。比如去户外走走,看看花草树木,让自己开心起来。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)