想下奶不发胖?快mark这几道菜

每天看着身上肥嘟嘟的肉肉,相信没有哪个新手妈妈不为之感到沮丧。但是即便心里有一千个减肥的理由,只影响奶水这一个理由就足以让妈妈放弃。其实,只要吃对了,不仅可以帮助瘦身,还有催乳的作用哦~

鲜百合小炒

1.食材

这是一道素菜,蔬菜种类非常多,所需食材包括新鲜百合一个、莴笋一根、黑木耳一小把、生姜两片、胡萝卜一根,以及食用油、食盐等调味料少许。

2.具体做法

先将黑木耳泡发,所有的蔬菜洗净去皮,切成薄片或者条状备用,然后将葱姜蒜爆锅炒香,依次放入胡萝卜、芦笋、黑木耳,最后放入百合,快速翻炒,熟了后就可以出锅了。

3.营养价值

月子里不必每餐都大鱼大肉,蔬菜的摄入也是必不可少的。这道素菜含有丰富的维生素和膳食纤维,不仅不会让月子中的妈妈们发胖,而且还有预防便秘、促进乳汁分泌的作用。

燕麦豆浆粥

1.食材

这款粥所需的原料非常简单,主要是大豆适量、燕麦50g、葡萄干20g以及蜂蜜两勺。

2具体做法

先将大豆放入豆浆机中,加入适量清水打成豆浆。如果家中没有豆浆机,也可以购买已经磨好的豆浆。豆浆打好后放入锅中,开火后将燕麦倒入,大火烧开后转入小火炖至软烂,最后放入葡萄干,待盛出后加入蜂蜜就可以了。

3.营养价值

想要奶水充足,汤水是必不可少的,但是油腻的乳白色汤水不仅会让人发胖,而且易引起乳腺管堵塞导致奶水不畅。而这款燕麦豆浆粥正好解决了这个问题。既能让产妇摄取足够的水份,又不会让人发胖。

土豆炖牛肉

1.食材

大个土豆一个、牛肉半斤、洋葱适量,然后准备黑胡椒、食盐、橄榄油等调味料少许。

2.具体做法

先将腌料倒入牛肉中腌制半小时左右,在此期间将土豆去皮切成滚刀块备用,然后放入锅中焯至软糯捞出沥干水份,最后同牛肉一起放入锅中炖熟加入调味料即可。

3.营养价值

牛肉富含多种氨基酸和铁、钙等多种人体所需的矿物质、蛋白质等,同时脂肪含量较低,是一款不可多得既能下奶又不会发胖的食物。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)