孩子吃什么好?这几种要多吃

你是不是为每天给孩子准备哪些食物而烦恼?别着急,育姐这就给大家推荐一些食物,这些食物可以帮助孩子更好地成长~

水果和蔬菜

水果和蔬菜提供能量、维生素、抗氧化剂,纤维和水。它们有助于保护宝宝成年后免受疾病,包括心脏病,中风和一些癌症。在每顿饭和零食时给宝宝提供蔬菜和水果是个好主意。试着选择不同颜色、质地和口味的水果和蔬菜,注意要清洗水果以去除污垢或化学物质,保留外皮,因为果皮也含有营养素。

谷类食品

谷物食品包括面包、面条、麦片、粗面粉、大米、玉米、藜麦、玉米粉、燕麦和大麦,这些食物给孩子成长、发展和学习的能量。低血糖指数的谷类食物,像全麦面食和面包,会给孩子更长久的能量,让他感觉更饱。

奶制品

主要的乳制品是牛奶、奶酪和酸奶,这些食物富含蛋白质和钙。乳制品食品可以从六个月左右开始引入,但要确保母乳或婴儿配方奶是宝宝的主要食物来源,直到大约12个月大。富含蛋白质的食物包括瘦肉、鱼、鸡肉、鸡蛋、豆类、扁豆、豆腐和坚果,这些食物对孩子的成长和肌肉发育很重要。这些食物还含有其他有用的维生素和矿物质,如铁、锌、维生素B12和-3脂肪酸。来自红肉和油性鱼类的铁和-3脂肪酸对孩子的大脑发育和学习也特别重要。

健康饮料

对于12个月以上的孩子来说,水是最健康的饮料。六个月后,母乳喂养和配方奶喂养的婴儿可以从杯子里喝少量冷却的煮沸的自来水。

ps:需要避免的食物

这些食物包括快餐和垃圾食品,如热薯条、马铃薯片、点心、派、汉堡和披萨,还包括蛋糕、巧克力、棒糖、饼干、甜甜圈和糕点。这些食物含盐量高,脂肪和糖分饱和,纤维和营养含量低。这些食物吃得太多会增加儿童肥胖的风险和患2型糖尿病的风险。孩子还应该避免喝甜饮料,如果汁、运动饮料、调味水、软饮料和调味奶。甜饮料含糖量高,营养价值低,它们会引起体重增加、肥胖和蛀牙的问题。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)