小儿退烧最好土办法,很简单,一学就会!

小孩子在成长过程中总会时不时来点小毛病,比如发烧感冒就是常有的事。其实,普通发烧在家护理就好,过不了几天孩子就能很快恢复,民间也有很多退烧的好方法。下面,育姐就给大家介绍小儿退烧最好土办法。

小儿退烧最好土办法

孩子发烧不退,使用这些土方法往往能收到很好的退烧效果:

1.冰袋冷敷

大家可以购买化学冰袋。使用时,先放在冰箱里冷冻,等到冰袋从凝胶状态变为固体后取出,然后用毛巾包裹冰袋,放在孩子额头、颈部、腋窝、腹股沟等处冷敷。

2.热水泡脚

用热水泡脚不但能够改善血液循环,帮助孩子缓解发烧带来的不适感,还有助于降温。大家可以在小桶或足盆里倒入三分之二的水,水温在40度左右略高于平时,让孩子感觉可以适应即可。孩子泡脚时,大家要给他揉搓脚丫,从而加快血管扩张,让孩子感觉舒服。

3.温水洗澡

给孩子洗温水澡是很好的散热方法。孩子发烧时精神状态尚佳,可以给他多洗澡。洗澡时,将水温控制在27℃-37℃之间为好。请注意,不能给孩子洗热水澡。热水澡会导致全身血管扩张,增加耗氧量,极易造成缺氧缺血的现象,导致病情恶化。

小儿发烧感到担心是自然的事情,用对药物很关键,西药毒性大,宝宝肝脏功能发育未全,用量过大对身体伤害大,相比来说中成药更适合婴儿一些。推荐妈妈们可以选择小葵花小儿柴桂退热颗粒,其柴胡、桂枝、葛根等成分,可以起到解热、抗菌、抗病毒等作用,有明确的新生儿用法用量,很多儿童医院都在开哦,甜橙口味,宝宝也爱喝。

小儿体温多少度是发烧?

对很多新手父母而言,孩子发烧可不容小觑。如果护理方法不正确,甚至会引发非常严重的并发症。那么,小儿体温多少度是发烧呢?

正常情况下,孩子腋下的体温在36℃-37℃之间,体温大于37.4℃即为发热。一般来说,孩子的体温在一定范围内波动,超过37℃就是发烧了,体温在37.5℃-38.4℃之间是低烧,体温超过38.5℃就是高烧了。请注意,每个孩子身体状况不同,要根据他的体质具体判断。

如果测量肛温,正常孩子的基础体温是36.9℃-37.5℃,如果体温超过基础体温1℃以上,就算是发热了。其中,体温在38℃附近波动是低烧;体温在39℃以上就是高烧了。连续发烧两个星期就是长期发烧。

通常而言,孩子口腔温度比直肠温度低03℃-0.5℃,腋下温度又比口腔温度低0.3℃-.0.5℃。

孩子发烧时,大家应先用物理降温法帮助他退烧,当体温大于38.5℃时,方可在医生指导下服用药物退烧。在使用药物降温时,同时也应使用物理降温法进行配合。

以上这些就是小儿退烧最好土办法,非常简单,能帮助宝宝尽快恢复~

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)