宝宝白天不咳嗽晚上咳嗽怎么回事?常见原因有这些

宝宝白天不咳嗽晚上咳嗽怎么回事?听说,不少宝妈为此头疼不已。大家别着急,接下来就为大家解答。

宝宝白天不咳嗽晚上咳嗽的原因

宝宝白天不咳嗽晚上咳嗽怎么回事?无非是以下这几个常见原因:

1.室内空气太过干燥

冬天天气冷,不少家庭常门窗紧闭,特别是晚上宝宝睡觉时。但是这么做容易使室内空气变得浑浊、干燥,可能引起宝宝白天不咳嗽晚上咳嗽。为了避免这种情况,大家可以在宝宝睡觉前开窗通风一段时间,然后窗户留一个缝,利于空气流通。

2.支气管发炎

有些宝宝感冒后可能会引起支气管发炎,而这会引起宝宝白天不咳嗽晚上咳嗽。如果是这种情况,建议在医生指导下给宝宝服用支气管炎的药物,平时让他多喝些水。

3.受凉

宝宝穿过少受凉,也可能会引起白天不咳嗽晚上咳嗽的情况出现。此时,大家要注意做好宝宝的保暖工作。但是衣物也不能穿盖过多,以免引发捂热综合症。等宝宝感冒好了,由此带来的不适也就自然消失了。

4.上呼吸道感染

宝宝容易出现一些上呼吸道感染疾病,这是因为宝宝身体机能还未发育完全,抵抗力和免疫力比较低下,病毒容易侵入。在宝宝上呼吸道感染时,可能会引起白天不咳嗽晚上咳嗽。此时,大家应让宝宝饮食清淡,少食多餐,多喝些水,也可以在医嘱下服用清肺止咳的药物。

宝宝白天不咳嗽晚上咳嗽怎么办?

1.食疗小偏方

如果宝宝比较大了,可以试试川贝冰糖雪梨。如果宝宝才开始吃辅食,可以让他喝点雪梨汤。如果宝宝很小,又是母乳喂养,妈妈们可以自己喝雪梨汤或吃川贝冰糖雪梨。

2.药物治疗

如果宝宝咳嗽症状比较严重,建议及时带其就医诊治,然后根据医嘱给宝宝使用药物。切记不要擅自给宝宝吃止咳药,以免带来更严重的问题。

现在,大家知道宝宝白天不咳嗽晚上咳嗽怎么回事了吧。希望大家能重视这个情况,以免耽误病情。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)