占了这四点,请将顺产当首选!

到了孕晚期,很多孕妈就开始考虑分娩方式了。不管选择哪种分娩方式,孕妈都应该根据实际情况来决定。如果孕妈有下面这几个特征,那么最好把顺产当首选:

1.胎儿体重适宜

孕后期,医生会对胎儿体重进行评估,看看胎儿体重是否正常。如果胎儿体重过大,那孕妈很难顺产,而且还有可能出现难产的情况,医生会建议孕妈选择剖腹产。正常情况下,胎儿体重在6斤左右更容易分娩。因此,孕妈在孕期需要合理控制体重,不要营养过剩,要知道体重增长过快,很容易造成胎儿成为巨大儿。

2.孕妇体力足够

如果孕妈打算顺产,那就需要充足的体力,这样才能保证顺产顺利进行。因此,孕妈在平时需要经常运动,锻炼肌肉。同时,孕妈还需要及时补充必要的营养。

3.胎位正常

胎儿位置关系着孕妈是否能顺利分娩。对于胎儿来说,正常情况下,胎儿头先入盆,孕妈更容易分娩。但如果胎位不正,将会影响分娩进程。不过也不要太担心,一般来说检查出来胎位不正,医生也会教导孕妈如何去纠正胎位,但如果在临产前胎位还是不正常,那么孕妈只能选择剖腹产。

4.在最佳年龄生育

如果孕妈是在最佳年龄生育,那么更容易顺产。因为这时候的女性身体状态处在最佳状态,产道也更有弹力,分娩更好。年龄越大,身体各项条件都处在下滑状态,想要顺产并不那么容易。

在孕后期,孕妈可以咨询医生,看看自己适合什么分娩方式。同时要多看些书籍,了解分娩相关知识,配合医生顺利生产。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)