孩子发烧怎么办39度,这里有一份退烧指南!

孩子发烧如果没有及时加以控制,有可能会导致炎症的出现,比如肺炎。尤其是当孩子发烧到39度时,那么孩子发烧怎么办39度?今天育姐就给大家科普一下。

孩子发烧怎么办39度,建议使用物理降温法

孩子发烧体温超过39度,如果没有及时控制,就很容易发生惊厥,大家一定要及时帮助他降温。尤其是对3个月以下孩子来说,不能乱吃退烧药,可以先使用物理降温法退烧。

孩子发烧39度,可以使用的物理降温法在这里

孩子发烧怎么办39度?大家不要急,可使用这些物理降温法降温:

1.脱掉过多衣物

如果孩子全身冒汗时,要适当增减衣物,要知道孩子穿的衣服过多,有可能会导致上火或者身体其他部位发炎。

2.保持充足睡眠

孩子生病后,要保持充足的睡眠,这样才有利于身体康复。如果睡眠不足,会延缓康复。另外,3岁以下的孩子通常不用打退烧针,也不用吃退烧药,建议优先选择物理降温。但如果物理降温的效果不佳,就应该及时带他去医院就诊,千万不要有所延误。

3.注意通风散热

孩子发烧时,一定要多注意通风散热,衣服不能穿的过紧,也不要用被子裹住孩子。夏天的话,可以打开空调,将室内温度保持在27度左右。另外,要多给孩子喂水,也可以喝一些果汁。

4.进行温水擦浴

准备一盆温水和一条干净的毛巾,将毛巾放在盆里浸湿后拧干,在孩子身体上擦拭5-10分钟,就能获得很好的降温效果。请注意,千万不能用酒精擦拭孩子身体,以免发生酒精中毒。另外,大家可使用退热贴帮助孩子降温,让他感觉舒适一些。

5.服用退烧药

孩子如果高烧不退,可以在在医生指导下服用退烧药进行治疗,建议大家优先选择口服冲剂。

以上退烧方法既简单又实用,孩子发烧怎么办39度?相信以上的方法一定能帮到你!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)