网友养了柴犬后,又养了一只“小不点”,几个月后大狗想不通了

“我想养只狗,但不知道大型犬还是小型犬好?”

这是很多新手铲屎官都会遇到的问题,其实各有各的好。最主要还是看铲屎官的时间跟居住空间,大型犬能给人安全感,在看家护院这方面也比较靠谱。

我很凶的

不过难打理,不管吃喝拉撒开支都会相对高一些。

相比之下小型犬则成为了城市里的宠儿,运动量小,需求空间不大。虽不适合看家,但犬天生警觉性很高,关键时刻给主人提个醒还是可以的。

上图一博美在铲屎官面前,展示自己的实力。

谁还怕过谁啊!

02

家里养了两只狗,天天上演“两封交战”,怎么破?

一般来说,为避免这个尴尬局面,大部分主人只会选择养一只。狗狗本就有很强的领地意识跟“财产”意识,两只狗放在一起难免会有点摩擦。

上图两金毛一言不合撸起狗爪说干就干,真是隔着屏幕都能感受它两的激动。

只是我说大金毛,咱动手前能不能先想想后果呢?

对于两只熟悉的狗子来说,能引起它们斗争的不是争宠就是争物。主人只要尽量在两汪之间做到平衡,一视同仁就好。平时小打小闹也只是为了消磨时间,铲屎官不必太在意。

两只狗狗虽麻烦,但得到的快乐也是双倍的。

全家福

03

出于这份执着,国内一网友先后也养了两只狗狗。

对于初学者来说,养一只狗毕竟不是件轻松事。因此主人最初也只是养了柴犬一只狗,在过去的一年多里,柴犬给主人带来了很多欢乐。

既然如此,那为何又要多养一只呢?

问题就在于随着时间与经验的积累,主人总感觉少了点什么。

于是在柴犬成年后,宠主又萌发了再养一只的冲动。“小不点”也因此就这么地来到了这个家中,要说两汪最难相处就是一开始时候,柴犬一看家里又来一枪饭碗的。

那是打心底不喜欢,在这个小不点面前更是从没给过什么好脸色。

给我等着

柴犬:不可以吃太多!知道没?

新汪刚进家门,柴犬立马拿出了自己原住居民大姐样。面对比自己高一大脑袋的柴犬,小阿拉斯加也是很快认清了自己的家庭地位。你说什么就是什么了,反正我也不敢反抗,反抗了也没有用。

看小阿拉斯加这一脸委屈样,真是隔着屏幕都好想给它个抱抱。

04

然而时间过得很快,几个月过去了。

任柴犬怎么想也想不到,这“小不点”居然蹭蹭跟个吹气球似的一天比一天大。俗话说,狗子报仇,6月不晚。柴犬如今看着对方,都是毕恭毕敬的,就怕这“小不点”哪天想起一些不好回忆。

老拉:不是说好的一起长大的吗?你咋长到三分之一就不长了?

好在阿拉斯加这种狗狗天生就是脾气好,不仅长得帅还不记仇。

总体来说两汪相处下来还算和睦,原以为是只青铜没想到来了个王者,柴犬心里那个落差就不用说了。

一个月前:都给我仔细看点!这是我小弟!动它就是动我!

一个月后:都给我仔细看点!这是我大哥!动我就是动它!

现在连铲屎官都有点心疼柴犬了,以后日子不好过了吧O(_)O~。

05

那么,像这种情况,我们该如何让大狗欣然接受新成员呢?

主人最好一开始就定好规矩,给彼此准备足够的空间。大狗最喜欢的咀嚼物和玩具放好,以避免新狗到家后,发生抢玩具等行为。进家门前最好在公园或其它空旷地方见个面,彼此熟悉下味道。主人不要过度关注新成员而忽视了家里的老成员,容易使狗狗产生不平衡心理;特别注意介绍时不要把小狗抱在怀里,不要强迫两只狗狗在一起。

要说两汪家庭的快乐是我们一般人所羡慕不来的,养一只都已经很困难了,再养第二只,家都要没了。

根据以往经验,养狗前我们最好做好“财肉两空”的心理准备,为什么这么说呢?

养狗前,自己亲亲苦苦储存点肥肉过冬,养狗后铲屎官每天被迫出门运动。最后花费大把银子养起来的肥肉,就这么白白消耗掉了,不过这也是铲屎官们梦寐以求的事。