适合孕妈咪的五种零食,好吃有营养,有你喜欢的吗?

怀孕后,很多女性朋友表示变得容易饿,为了获得足够的营养和满足胃的需求,适当吃点零食是完全可以的。那么什么零食适合孕妇吃呢?哪些零食孕妇又不能吃呢?孕妇选择零食有什么原则呢?如果你不清楚,那么育姐这就给你涨知识。

孕妇选择零食的原则

1.营养要好:孕妇选择零食不能以好吃为准,而应该以零食是否有营养为准。孕妇要选择营养好的零嘴,比如通过食物可以补充蛋白质、钙质等。一些垃圾的油炸食品、辛辣食品要少吃或者不吃。

2.新鲜:孕妈咪选择食物时,一定要看食品的保质期,过期的食物一定不能选择。而且食物开封后,记得要尽早吃完。

3.抛弃可疑食物:对孕妇来说,安全就是一切。如果在吃食物时发现食物味道不对,形状不对,那么要立即抛弃。

适合孕妇吃的零食

·瓜子:瓜子种类多,比如南瓜子、西瓜子、葵花子等,这些瓜子营养丰富,比如蛋白质、锌、脂肪、胡萝卜素、钙、铁、维生素B1等。所以孕妈咪偶尔吃点瓜子有助消化,还有利促进营养均衡。

·板栗:板栗中的营养元素也很丰富,比如有磷、钙、蛋白质等。孕期适当吃可以呵护骨盆健康,还可以缓解孕期疲劳感。

·花生:花生富含维生素A、B、E、糖、钙、磷,还含有不饱和脂肪酸。而且花生香脆可口,还具有化痰、健脾、养气之效。所以孕妈咪们也可以适当吃点花生。

·葡萄干:孕期吃点葡萄干可以消肿,还可以预防孕妇贫血。当然,孕妇也不可贪嘴,特别是有妊娠糖尿病或者肥胖的孕妇不能吃。

·香蕉:香蕉中的钾含量非常丰富。钾可以保护血管内皮,还可以保护心脏。同时,香蕉还含有丰富的叶酸,叶酸有助胎儿神经管发育。

孕妇不能吃的零食有哪些?

街头食品:很多孕妇喜欢吃街头食品,比如酸辣粉、烧烤、烤红薯等。但这些食物苯的含量高,而且还可能含有弓形虫。所以孕妈咪尽量不要吃。

膨化食品:膨化食品中含有丰富的糖类、膨化剂、淀粉,吃多了容易胖,而且这些食物营养少,所以孕妇要少吃。

冷饮:冷饮比如冰棍、雪糕、冰袋等,其主要成分是糖和水,吃多了会影响孕妇食欲。同时,冷饮还会刺激孕妇,可能会导致孕妇腹泻或者腹痛。

总之,孕妇选择零食一定要遵守原则,不可乱吃哦~

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)