关于积食信号,妈咪们应该知道这几个!

宝宝积食会让孩子产生不适,影响发育,各位宝妈可要重视起来。一旦发现孩子有以下几个信号,就要警惕:

宝宝积食的四个信号

信号一:没有胃口,厌食挑食

如果你拿宝宝喜欢吃的食物去引诱孩子,宝宝毫无反应,说明宝宝有可能是积食了。

信号二:嘴里散发难闻气味

在正常情况宝宝是不会有口臭情况的,但如果宝宝食物积累到消化道,那么就有可能导致积食,因此孩子张口时嘴里会散发异味。因此,宝妈要及时进行干预,这样积食情况才不会更加严重。

信号三:拉肚子或是肚子胀

如果平常健康的宝宝最近总是出现拉肚子或是肚子胀的情况,有可能说明宝宝积食,因为食物没有办法消化,所以导致宝宝消化能力有所下降,便会出现这种不适。

信号四:没有活力,毫无精神

一般情况下,正常宝宝每天都是活力满满,精力充沛,但如果你发现宝宝变得很安静,没什么活力,那么很可能宝宝积食了。

两种方法帮助你对付积食

通过上面的介绍,相信宝妈已经知道积食常见的几种症状,那么如何护理积食宝宝呢?

一.捏脊

这是推拿的一种,宝妈很容易学会。双手轻轻捏住宝宝脊柱两侧的肌肤,从下往上开始捏,做这个动作一定要轻柔,要以宝宝舒适度为主,30次即可。

二.每天喝一杯黄棘水

黄棘末能起到保护宝宝脾胃的作用,宝妈每天在医生的指导下,用黄棘末泡水给宝宝喝。这不仅能保护宝宝脾胃,增加脾胃消化能力还能消除宝宝体内的积食。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)