将黑头一网打尽,四个好方法了解一下!

黑头,一种非炎性痤疮,由于死皮细胞和油脂堵塞毛孔而形成。黑头为什么是黑色的?这是因为受影响的毛孔总是打开,允许表面的氧化。虽然黑头可能发生在任何地方,但脸颊特别容易发生这种类型的痤疮。那么如何才能去除黑头呢?下面这些方法或许对你有用!

去除黑头的几个方法

1.试试水杨酸

水杨酸有助于打破已经堵塞的毛孔,还可以帮助防止黑头形成。建议只选择一种含有水杨酸的产品,因为太多会使脸颊变得干燥,使毛孔更加明显。

2.使用合适的产品去角质

去角质是一个从皮肤表面去除死皮细胞的过程。虽然去角质会加重炎症性痤疮,但它是非吸入性痤疮的必备品,如黑头和白头。除了每周去角质,每周使用两到三次面膜也可以帮助保持毛孔的清洁。

3.外用维生素A产品

类维生素A广泛用于抗衰老产品,也可用于治疗面颊上的黑头。这些维生素A衍生物通过清除毛孔中的毛囊,同时创造更均匀的皮肤纹理。这种效果也可能有助于消除痤疮疤痕。

4.保持皮肤水分

即使你经常与黑头作斗争,也不要让你的皮肤干燥。适当的水分平衡可以帮助减少死皮细胞的存在,而死皮细胞是黑头形成的标志。关键是要多喝水,然后找一个水性保湿霜用于脸上。

为什么总会长黑头

遗传影响

如果你的父母是油性皮肤,你也可能是油性皮肤。毛孔中多余的皮脂会让你更容易出现黑头。如果脸部的毛孔粗大,脸颊上可能会有更多的黑头。正确的皮肤护理习惯可以帮助平衡这些遗传倾向,这样你就不会有那么多的黑头。

挤压黑头

很多人倾向于挤压顽固的黑头。尽管如此,这对于消除深度嵌入的黑头来说是无济于事。即使你成功地从脸颊上去除了一两个黑头,这也会损伤毛孔。由于拉伸和炎症会导致毛孔粗大,未来会有更多黑头,更不用说痤疮疤痕了。

使用毛孔堵塞产品

清洁剂,去角质剂,面膜和保湿剂适用于许多皮肤类型。然而,当涉及到预防黑头时,不仅仅是任何产品都能做到。使用浓稠的乳霜和油性化妆会堵塞毛孔,增加脸颊和周围区域黑头的风险。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)