这九种营养素,小孩子最好每天都要摄取!

每个家长都听说过这句话,孩子应该“均衡健康饮食”。但是到底哪些是健康又营养的食物呢?以下是每个孩子每天应该摄取的9种营养元素:

1.蛋白质

蛋白质可以帮助孩子的身体构建细胞,分解食物形成能量,对抗感染,并携带氧气。含有大量蛋白质的食物包括:肉、家禽、鱼、鸡蛋、坚果、豆子、乳制品。

2.碳水化合物

虽然最新的饮食趋势是“减少碳水化合物”,但碳水化合物实际上是身体最重要的能量来源。它们帮助孩子的身体利用脂肪和蛋白质来建造和修复组织。碳水化合物有几种不同的形式(糖、淀粉和纤维),但孩子们应该多吃淀粉和纤维,少吃糖。含有高碳水化合物的食物包括:面包、谷物、大米、饼干、意大利面、土豆。

3.脂肪

脂肪是很好的能量来源,很容易储存在孩子的身体里。含有大量脂肪的食物包括:

全脂牛奶乳制品、食用油、肉、鱼、坚果。

4.钙

钙对于帮助孩子建立健康的骨骼和牙齿非常重要,而它对血液凝结和神经、肌肉和心脏功能也很重要。含有高钙的食物包括:牛奶、奶酪、酸奶、冰淇淋、蛋黄、西兰花、菠菜、豆腐。

5.铁

铁是孩子建立健康血液的必要条件,它能将氧气输送到全身各处的细胞。含有高铁含量的食物包括:肝脏、贝类、全谷物、豆子、坚果。

6.叶酸

对于即将成为妈妈的人来说,叶酸也是非常重要的。叶酸是维生素B的一种,它对儿童细胞的健康生长和发育是必需的。缺乏这种维生素会引起贫血。含有大量叶酸的食物包括:全麦谷物、小扁豆、鹰嘴豆、芦笋、菠菜、黑豆或芸豆、球芽甘蓝。

7.纤维

纤维有助于儿童的肠道规律性。它还可以降低心脏病和癌症晚期的几率。含有高纤维的食物包括:全麦谷物、鹰嘴豆、小扁豆、芸豆、坚果。

8.维他命A

维生素A在儿童和成人中有多种用途。它有助于生长,帮助眼睛适应昏暗和明亮的光线,保持皮肤健康,并有效防止感染。含有大量维生素A的食物包括:胡萝卜、甜土豆、南瓜、杏子、菠菜、西兰花、卷心菜、鱼油、蛋黄。

9.维生素C

维生素C不仅仅可以对抗普通感冒,还能将身体的细胞聚集在一起,加强血管壁,帮助身体愈合伤口,对强健骨骼和牙齿很重要。含有大量维生素C的食物包括:

柑橘类、草莓、西红柿、土豆、西瓜、卷心菜、西兰花、菠菜、木瓜、芒果。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)