打响亲子护肤大作战 娇嫩肌养成指南

拥有光滑水嫩的婴儿肌可以说是无数人的梦想,Q弹水润的皮肤不仅手感绝佳,更能为颜值加分不少。可是,当宝宝或者自己面对皮肤干燥、脱皮等问题的时候,许多宝妈总是束手无策,不知该如何缓解。那么今天育姐就教教大家,如何和宝宝一起,拥有娇嫩婴儿肌。

如何守护宝宝水润肌

其实,宝宝肌肤最常见的问题就是干燥和过敏。针对这两点,补水和预防过敏是刻不容缓的工作。想要给肌肤补水,需要做到以下两点:

1.选用润肤霜

要说起补水神器,第一位当仁不让的是润肤霜。富含补水成分的润肤霜能够深入宝宝皮肤里层,为肌肤补充水分,杜绝出现皮肤干燥的情况。不过妈妈们在为宝宝挑选润肤霜的时候,除了要看其是否足够滋润,还得看成分是否天然哦,安全纯净的润肤霜才能给予宝宝肌肤最温柔的呵护。

2.使用滋润沐浴露

除了润肤霜,宝宝洗澡时所使用的沐浴露,也能够起到为皮肤补充水分的作用。滋养型的沐浴露,不仅可以强力洁净皮肤,还能够为肌肤注入满满的水分,令其保持水润Q弹。提醒妈妈一下,为了宝宝洗澡不哭闹,一定要选择无泪配方的沐浴露才可以哈!

3.饮食多注意

而为了杜绝宝宝皮肤过敏的问题,除了需要在宝宝护肤品的选择上多加注意,宝宝日常的饮食也需要小心。饮食问题导致肠道不适,反映在皮肤上,就会出现皮肤发黄、过敏等症状。因此,需要保障宝宝日常饮食的健康和卫生。

· 选择适合的奶粉:针对肠胃容易不适的宝宝,挑选奶粉是非常有讲究的。一般建议宝妈们选择具有调理肠胃功能的奶粉来给宝宝饮用。这样一来,宝宝可以充分吸收奶粉中的营养物质,助力自身成长发育,也不会因为肠胃功能弱,而导致皮肤出现问题。

· 使用干净的喂哺工具:由于宝宝的消化功能等比较虚弱,抵御细菌病毒的能力比较差,一旦受到外界细菌侵袭,就容易出现腹泻、过敏等不适。因此,宝宝平时所使用的奶瓶、奶嘴等喂哺工具,一定要足够干净,不能有细菌残留。

妈妈如何拥有润滑肌肤

婴儿肌的嫩滑你已经知道如何守护了,那么妈妈们要如何做,才可以维持自身皮肤的水润和弹性呢?其实,选对合适的护肤和化妆产品,就不用怕了:

1.使用补水面膜

妈妈们想要让肌肤水分十足,日常补水工作一定要做好哦。但是到了冬季这样天气干燥的季节,只使用水乳和精华,已经无法满足需要。因此,需要具有强力补水作用的保湿面膜前来助阵,为干涸的皮肤注入嘭嘭水动力。

2.用上全套补水护肤品

想要让肌肤持久保湿,光使用某种补水产品用处并不大,使用全套的补水护肤品才能够收到最佳效果。那么为了滋润皮肤,妈妈们必须做好护肤的每一个步骤,从洁面到遮瑕,都需要使用具有补水效果的护肤品,全面持久为肌肤提供水分,皮肤自然会白嫩有光泽。

冬季天气干燥,这种气候对于孩子和大人的肌肤来说,都是一项巨大的挑战。相信看了以上的解读,大家一定受益匪浅,呵护好肌肤,养成傲人娇嫩肌!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)