宝宝刚入园,这几个问题我劝你别问!

宝宝入园后,很多家长会对孩子变得异常关心,总是喜欢问孩子各种问题。要知道有些问题经常问,反而会让孩子不愿再去幼儿园,我们一起来看看:

1.今天有没有哭?

刚入园,孩子肯定会不适应,会用哭来抗拒周围的一切,但是父母走了之后,孩子的注意力逐渐被活动所占据,停止哭泣。有的家长会在孩子放学后,继续追问孩子有没有哭,这会让孩子想起这个问题,不但愈发悲伤,第二天更不愿意去上学。

2.今天在学校表现如何

这个问题往往会让孩子不知如何回答,与其问孩子这个问题,不如多关心孩子,了解孩子在幼儿园发生的事情,这样会给孩子一个正面的引导。

3.在幼儿园学到什么?

这是家长经常问的话,要知道孩子的语言组织能力还不是很好,难以清楚地表达自我。

4.吃的什么?有吃饱吗?

有的家长害怕宝宝在学校吃不好。一开始,有的宝宝情绪不好,食欲也就不佳。但是到了后面,老师会帮助孩子独立适应新的生活,食欲就会慢慢好啦,家长无需对此太担心。

5.有没有人欺负你?

家长的这个问题直接就将宝宝与其他宝宝宝宝放到了对立面。孩子刚刚上幼儿园,对周围的小朋友还不是很了解,难免会有冲突。家长还是给宝宝时间,让他们自己解决吧,让孩子们自己去结交朋友。

6.喜不喜欢上幼儿园

家长担心孩子不喜欢幼儿园这是可以理解的,但如果让宝宝回答这个问题,只会影响宝宝上学情绪,所以家长还要让孩子了解上幼儿园的好处,帮助宝宝早点接受适应幼儿园生活。

7.老师喜不喜欢你?有没有表扬你

家长问宝宝这个问题,只能说明其对对老师不信任。要知道幼儿园里的老师对每个宝宝都是一样的,家长要充分信任老师,这样才能给孩子足够的安全感。

8.你喜欢哪个老师?

如果家长问这个问题,只会让宝宝愿意跟喜欢的老师在一起,而不接触其它老师。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)