小家伙有这些表现,说明Ta准备好坐了

孩子能坐是件很令人开心的事,它能让宝宝更容易进餐,也能让宝宝以一种全新的方式观察周围的环境。很多宝宝在6个月大的时候就能坐起来了,只要有一点点帮助就能达到这个姿势。独立坐着是许多婴儿在7到9个月大时掌握的一项技能。

宝宝准备好坐的标志

如果宝宝有很好的头部控制,就可以准备就坐,能准备好学坐的婴儿往往已经学会了翻身。

宝宝可以在很短的时间内保持坐立。在这个早期阶段,重要的是要帮助宝宝保持平衡以免跌倒。有了足够的练习,他们将获得力量和信心。

如何帮助宝宝坐立

熟能生巧,所以给宝宝坐直的机会可以帮助他们获得独立自主的能力。独立坐着需要控制体重的变化,从左、右、前、后。这意味着需要很多的力量和练习,在所有不同的方向移动,以使它正确。

能帮助宝宝学习坐立的方法:

1.给孩子时间去练习,让孩子探索和实验不同的方法。

2.花较多的时间趴在地板上可能有助于培养这种独立性,而不是把宝宝放在座位上。尽量多地在地板上玩耍,每天至少2-3次,让孩子玩适合年龄的玩具。

3.让宝宝坐在你的腿上或两腿之间的地板上。你可以给他们读书,唱歌,尝试不同的运动游戏,比如在柔软的毯子上玩积木。

4.一旦宝宝变得更加独立,就把枕头或其他填充物放在身体周围,同时你可以监督他们趴在地板上练习。

让宝宝练习俯卧

俯卧是坐立的重要基石。如果宝宝不喜欢长时间趴着玩,那么从每天几分钟开始。你要确保宝宝休息得很好,有干净的纸尿裤。你也可以让宝宝趴在你的肚子上,这样你就能和宝宝一起玩耍了。看到你的脸可能会促使宝宝长时间保持这个姿势。你也可以试着在地板上放一面软镜,这样宝宝就能看到自己的脸了。当他们习惯了这个姿势,你就可以慢慢地增加时间。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)