宝贝每天能看多久电视?玩多久手机?这篇说得很详尽

随着科技的进步,很多家庭都迎来了智能时代,各种黑科技在家中活跃,虽然给生活带来了便捷,但也让孩子们容易沉浸其中,在电子屏幕上花的时间越来越多,接下来我们来看看如何控制好孩子这一行为:

关于电子屏幕时间

电子屏幕时间就是花在看电视,玩电脑游戏,或使用平板电脑和智能手机的时间。

电子屏幕时间可以是:

互动类的——例如,玩电子游戏,用视频电话交流,或者使用网上工具绘图。

非互动类的——例如,坐在那里看电影,电视节目。

教育类的——例如,在网上做家庭作业。

娱乐类的——例如,玩电子游戏或看视频取乐。

电子屏幕时间控制指南

儿童发展专家建议大家要限制儿童的日常电子屏幕时间,这是因为现实生活中与他人的交流对孩子的学习和发展都有好处。

下面是来自美国儿科协会的最新建议:

1.18个月以下的儿童应该除了视频聊天以外不使用电子产品。

2.18个月至两岁之间的儿童可以看或者使用一些高质量的节目或者软件,如果大人陪同他们一起观看或者使用的话,可以帮助他们理解。

3.2-5岁之间的儿童每天和大人一起看电子屏幕的时间应该不超过一个小时。

4.6岁及以上的儿童在电子屏幕上花的时间应该有一定的限制。

为什么要限制电子屏幕时间

限制使用电子产品是为了确保孩子能享受更多健康有趣的活动。

限制意味着关注孩子花在电子屏幕上的时间,并确保它不会妨碍孩子的睡眠和有利于其发展的活动。这些活动包括物理游戏、阅读、绘画等创造性活动,以及与家人和朋友的社交活动。

这些方法旨在帮助你在这个到处都是电子屏幕的世界里,管理家庭的媒介使用。有一个好方法是,建立一个家庭媒介使用计划。你的计划可以包括家里的无屏幕区域、屏幕自由时间,以及孩子可以观看的节目和可以使用的软件。

电子产品的好处和危害

好处

电视,电影,电子游戏和网络对你的孩子是有积极影响的,尤其是:

1.当孩子使用它们而且你也参与其中,你可以就哪些游戏可以玩、哪些视频可以看中做出正确选择。

2.你参与其中,并和孩子谈论游戏或者节目中发生的事情。

3.孩子能得到发展——例如,玩电子游戏可以解决创造性难题,向更高层次发展。

4.使用屏幕会给孩子在一些传统游戏中带来新的想法——例如,玩“我的世界”这个游戏可能会让孩子对在纸上设计建筑物感兴趣。

5.使用屏幕能让孩子学习新的技能——例如,制作一个关于学校远足的短片,可能会让他学到视频编辑技巧。

危害

电子屏幕常常会给孩子带来一些危害。如果你减少孩子使用屏幕的时间,就可以降低这些风险。

使用电子屏幕会导致一些问题,例如:

1.一直紧张地盯着屏幕看会导致心烦意乱、烦躁恼怒和眼睛干涩、头痛疲劳。

2.长时间低头看一个东西会使孩子的脖子和脊柱不舒服。

3.长时间使用屏幕而不活动会导致生活方式不活跃,这可能会导致肥胖。

可以通过这些方法来减少这些风险:

1.定时把视线从屏幕上移开,眺望远方。

2.在使用手机或平板电脑时脖子保持直立。

3.定时站起来四处走走。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)