患上妊娠糖尿病,除了配合医生,你还要做到这些

如果你不幸患上妊娠糖尿病,不要太着急,当前所要做的就是配合医生治疗,来保证你和宝宝的健康。下面这些生活建议也可以帮助你更好地缓解病情:

健康饮食

当你患有妊娠糖尿病时,保持健康的饮食是至关重要的,因为你吃的东西会影响你的血糖。没有食物是被严格禁止的,但你需要多关注身体需要的食物。多吃蔬菜、水果和谷类食物,选择不含脂肪的奶制品和瘦肉。限制摄入高糖高脂肪的食物和碳水化合物。如果你服用胰岛素或药物来控制你的血糖,在吃饭的时候保持同样的饮食就更重要了。

坚持锻炼

如果你现在不爱锻炼,那是时候开始了。你不必去健身房做交叉训练。步行,或者玩适度的运动类游戏就够了。你的目标应该是每天运动20-30分钟,这能让你出汗,并增加肺活量。有活力的生活方式可以帮助你降低血糖,同时降低了你患心脏病的几率。

经常检查

糖尿病也会增加患心脏病的几率哦,所以千万不要小看,要记住你的胆固醇、血压和A1c(超过3个月的平均血糖)的数据。另外,务必要配合医生的治疗,经常检查,尊重医嘱。

正确处理压力

当你感到压力大时,你的血糖水平就会上升。当你焦虑的时候,你可能无法很好地控制病情。你可能会忘记运动,吃东西,或者吃药。你需要找到缓解压力的方法——通过深呼吸、瑜伽或其他让你放松的爱好。

相信通过以上的方法和医生的配合,你的妊娠糖尿病会得到一定程度的缓解!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)