婴儿有点咳嗽怎么办?牢记这几点

新手父母育儿经验不足,面对生病的孩子常常不知道怎么办才好。婴儿有点咳嗽怎么办?下面,育姐就给大家科普正确的应对方法。

婴儿有点咳嗽的具体原因

如果你一直坚持母乳喂养,那么就能有效增强婴儿体质,抵御感冒咳嗽等疾病。但如果在哺乳时,没有采用正确的喂养方式,婴儿就很容易发生呛咳。另外,天气变化剧烈时,婴儿受凉后也会出现咳嗽症状。

婴儿有点咳嗽怎么办

婴儿有点咳嗽,如果不是疾病原因,可以试着改变喂养方式,使用正确的姿势喂奶,看看咳嗽有没有得到改善。如果是受凉引起的咳嗽,建议可以适当给喂点水,从而尽快排出身体里的毒素。婴儿咳嗽,选对药是关键。宝宝身体脆弱,妈妈们一定要选择安全性有保证的药物。推荐大家选择口服液剂型的药物,因为口服液能直接覆盖咽部等呼吸道效果好,易吸收,服用量少更适合宝宝。小葵花小儿肺热咳喘口服液是儿童医院都在用的儿童止咳药,纯中药配方更安全,经临床验证,一岁以下的宝宝也可服用!成分中麻黄宣肺散邪,杏仁降气化痰,两药合用增强止咳效果!

婴儿有点咳嗽如何预防

在日常生活中,大家给婴儿穿宽松的衣服为好,这样他不容易出汗。如果孩子出汗较多,应及时帮他擦汗,以免被风一吹就受凉生病。天气较热的时候,可以适当喂一点水,以便加快新陈代谢。

婴儿各器官都还没有发育成熟,大家在照顾宝宝时一定要小心周到。如果发现婴儿有点咳嗽,不要慌乱,找到原因对症处理,孩子自然能很快康复。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)