不管宝宝多大,都要和ta多谈心,对大脑发育好哦~

与宝宝或幼儿经常交流可以帮助他语言和沟通的发展,所以家长要经常和孩子说话。当孩子听到更多的词语时,这有助于提高他们对语言的理解。这不仅仅是能让孩子拥有更好的语言技能,与婴儿交谈也有助于他们的大脑发育,并能帮助孩子长大后在学校表现得更好。

任何谈话对孩子都有好处

你可以从谈论家里的日常琐事开始,任何谈话都对宝宝有好处,所以白天尽量多说话。不过,如果宝宝停止对你有所反应,开始看起来疲倦、不安或脾气暴躁,那就要停下来,选择另一个时间。宝宝的性格也会影响想和你交流的频率。有些婴儿天生比较外向,而有些则比较安静。

什么时候开始说话

尽早开始和宝宝说话,事实上,从出生开始,宝宝就通过倾听和观看你说话来吸收大量信息。即使小宝宝还不会说话,他仍会尝试加入谈话!孩子会通过哭泣、眼神和倾听与你交流。他会叽叽喳喳地说话、微笑、大笑、发出更多的声音并移动身体与你交流。如果你在说话时把全部注意力都放在孩子身上,你会注意到这些试图回应你的行为。通过和孩子温柔地来回交流,你们会加强亲子关系,同时帮助孩子更多地了解世界。

与孩子交谈的技巧

你和孩子在一起的任何时间都是谈话的好机会。这可能是当你换尿布、一起吃午饭、乘车、推婴儿车或在家里闲逛的时候——你不需要花特别的时间聊天。刚开始你可能会觉得自己很傻,但是请坚持下去!以下几点的对话和活动对培养孩子的语言技能很有帮助:

1.注意力集中

关掉干扰。例如,把手机开到静音状态,关掉电视和电脑。听听你的孩子在说什么,即使他说得还不清楚。

2.自然地停下来

如果孩子开始显得疲倦或不安,或者变得暴躁,不要强迫他继续听,再找个时间。另外,你可以使用大量的表达使你的对话有趣和吸引人。你说什么并不重要,重要的是你如何表达。如果可以的话,每天看书,给宝宝讲故事。几个星期后,宝宝会知道这是一个安静而又特殊的时间。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)