小孩经常发烧是什么原因引起的?妈妈们该看看

家有宝宝,作为父母一定要认真学习常见疾病的处理方法,从而减少疾病对孩子的伤害。有的爸爸妈妈发现自家孩子常常发烧,很想弄清楚小孩经常发烧是什么原因引起的,今天育姐请来专家给大家做一个详细解读。

1.非感染性发烧

顾名思义,非感染性发烧并不是感染性疾病引起的,而是由身体里各种炎导致。炎症会导致孩子体温调节中枢发生紊乱,进而让体温升高出现发烧症状。

非感染性发烧还有一种情况是,在某些原因的作用下,身体产热太多而散热较少,从而导致体温升高超出正常范围引起发烧。

2.不明原因发烧

一般在临床上,如果孩子连续发烧3个星期以上,体温一直大于38.5℃,这就是经常发烧,如若在经询问病史、身体检查和化验检查后,仍不能找到病因,这就是不明原因的发烧。

3.中枢性发烧

小孩经常发烧还有一个原因是中枢性发烧,而且这种情况比较常见。它是指孩子的中枢神经功能发生病理变化,导致体温调节中枢处于无序状态,从而出现经常发烧的情况。

由于孩子的神经系统还没有发育成熟,极易出现高烧或退烧后体温快速升高的情况。小孩经常发烧的话,要小心还有可能伴有脑部疾病。另外,还有可能是肺部或泌尿系统感染造成。

小孩经常发烧是什么原因引起的?大家看完以上内容都清楚了吗?建议这种情况最好及时就医,了解病因,方能帮孩子尽快康复!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)