有孕后还太“玻璃心”?小心影响胎儿智力

有的孕妈总是心情起伏不定,容易哭泣。话说“玻璃心”偶尔几次没有太大的关系,但如果频繁哭泣,对胎儿健康是不利的。

频繁哭泣,究竟为啥?

1.压力过大

有的准妈咪还没准备好怀孕,怀孕后承受的压力也就随之增加,如果孕妈没有及时调整好,就会对自身以及胎儿的健康造成不良影响。

2.一时间无法适应生理变化

随着怀孕月份的增加,孕妈体重、身材将会发生不小的变化,面对这些变化,爱美的妈妈一时之间难以适应,所以会经常流泪。

3.身体激素发生变化

怀孕后孕妈身体内的激素水平会发生变化,这些变化会让孕妈情绪变得不稳定,容易悲伤哭泣。

4.产检结果不理想

怀孕后,女性需要定期去医院进行产检,听到检查结果不佳时,情绪上难免会有所波动。

孕期频繁伤心,危害随之而来

1.胎儿发育不良

如果长时间处在情绪不佳的状态下,很容易导致胎儿发育不良。

2.胎儿流产或是早产

情绪起伏较大或是经常哭泣很容易导致流产或是胎儿早产。

3.胎儿体重偏轻

当准妈妈心情不好时,宝宝也会不停活动。这就容易导致胎儿体力消耗过多,出生时宝宝体重也会偏轻。

4.胎儿畸形

孕早期,胎儿五官逐渐发育形成,如果这时候孕妈心情不佳或是极度悲伤都容易造成胎儿畸形。

5.宝宝不仅爱哭且脆弱

部分新妈觉得很奇怪,为什么宝宝出生后那么爱哭,稍有动静就变得不安。之所以这样其实是因为妈妈在孕期没有很好地控制情绪,胎宝宝受到孕妈心情影响才会变成这样。

6.智力发育受到影响

如果准妈妈频繁上心,宝宝在出生之后,智力发育也可能会受到不小影响。

孕妈要保持心情愉快,遇到心情不好时要想办法转移注意力,听听音乐或是找人倾诉,尽量让自己的负面情绪得到释放。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)