产后做好这四件事,颜值会急剧上升

有人说,生娃就像一把杀猪刀,能有幸躲过这一刀,那全凭运气了。真是这样的吗?如果你可以做好下面的4件事,颜值可以甩同龄人几条街~

1.皮肤上注意保养

不要认为哺乳期就不能用护肤品,因而忽略了对皮肤的保养。市面上有很多专门供哺乳期女性使用的护肤品吗,每天注意护肤保养,其实也花不了多少时间,如果放任自己的懒惰,自然会老得快。

2.保持好心情

一个女人的状态是否好,在于她有没有一颗年轻的心态。记住,多笑并不会让人变老,而是让人更加好看,即使是长了皱纹,那也是美丽的皱纹。而如果每天都心情不佳,则会让一个人看起来很疲惫,没有活力感,看起来就会显老。

3.饮食上注重营养健康养生

一个女人如果能在产后恢复的特别快,这说明她的身体素质非常好,但另一个重要的因素就是饮食习惯很不错。良好的产后饮食习惯可以帮助女性更快恢复,产后不但要吃得营养,还要吃得清淡。新鲜的水果蔬菜、精心煲制的粥品,都是美容圣品。很多女性在生完孩子后,身材还是比较胖,原因在于她们认为要给孩子喂奶就必须大鱼大肉。这种想法是不科学的,只有吃得清淡,饮食上搭配注重营养均衡,不仅可以多产奶,还能够少长肉。

4.穿着讲究搭配适宜

一个人的穿着搭配正确,可以恰到好处地掩盖自己的缺点,而且又不失美观。产后,女性应该根据自己身材的不同情况来选择合适的服装搭配。大腿粗一点的宝妈可以穿半身裙把腿部遮盖;身材上下比例严重不协调的宝妈,可以针对比较胖的部位选择宽松的衣服。太紧的衣服不适合新妈妈穿,而且哺乳也不方便哦~

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)