力破姨妈期谣言,姐妹们可别再信了

因为痛经,很多女性胖友希望下辈子不做女人。确实,大姨妈常给我们会带来一些烦恼。来了麻烦,迟了担忧……估计也是因为这些原因,于是产生了各种关于生理期的传言,接下来就让我们一起来围观。

1.宜静养、不宜运动

很多人说,大姨妈来了就好好休息,安心静养,不要瞎折腾了,也不要运动了。可是这个说法真的靠谱吗?或许不是这样哦~

在例假期间,适当的做一些户外运动,可以促进人体血液的循环,也可以起到放松的作用,注意不能做过于剧烈的运动,还是以动作轻柔的运动为主。

2.生理期过短影响生育

竟然还有人说,生理期如果很短的话会影响生育能力,这个就比较离谱了。一般来说,正常经期时间一般在3-7天,不要随便怀疑哦~如果少于3天或大于7天,就要注意了。

3.甜食能减轻痛经症状

很多女孩子说,经期吃一些甜食可以改善痛经的症状,可以说是无稽之谈了。要知道,甜食吃多了不但改善不了痛经,还有可能加重痛经的情况。

当然在平时的生活中,尤其是我们女生来例假的时候,适当来些甜品是可以的,毕竟心情好了痛经也就没那么痛苦了。当然了,如果你深受痛经困扰,还是建议及时就医。

4.生理期不固定是不正常

还有的人生理期的时间不是很固定,于是便怀疑自己身体是不是出现了问题,其实事实并非如此。女性的生理期一般在22-35天之间,在这一范围内都正常。如果不在也不要太担心,注意调整自己的饮食习惯及生活作息,让姨妈变得规律起来。

当然关于大姨妈的传言可能远不止这些,也没办法一一道尽。不过我想说的是女孩子们不要偏听偏信,要根据科学的理论来调控自己的身体状况。有问题了可以及时就医,也不用听一些不靠谱的方法去缓解自身的问题。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)