怀孕后做好这5件事,BB会更健康哦~

为了孕育健康聪明的宝宝,孕妈们通常会注意各种事项。但如果你在孕期能做好下面五件事,相信宝宝会健康~

1.适当抚摸肚子

孕妈可以适当抚摸肚子,让胎儿感觉到妈妈在跟自己互动,这能促进胎儿触觉发育同时也能促进大脑发育。怀孕前8个月孕妈可以上下抚摸肚子,8个月后从下往上抚摸肚子,每次动作要轻且时间不要太长,不需要频繁抚摸肚子。在抚摸肚子的同时,妈妈还可以跟胎儿说说话。

2.养成午休的好习惯

怀孕对孕妈来说是件很辛苦的事情,不仅要忍受身体上的负重还要忍受心理上的“煎熬”,这时候就要休息好。每天中午睡上一觉,不仅能缓解疲劳,还能促进胎儿生长发育,等到胎儿出生后,也比较容易养成作息规律,有睡午觉的好习惯。

3.多听胎教音乐

孕妈可以多听胎教音乐或是大自然的声音,这不仅能让孕妈心情愉快也能促进胎儿听力发育。每天晚上在睡觉之前,准爸可以跟准妈一起听听,或是跟胎儿说说话,增进夫妻感情的同时也增加亲子之间的感情。胎儿在听到爸爸或是妈妈声音后会更有安全感。

4.合理调整饮食习惯

想要胎儿健康生长,那么饮食就要合理。好的饮食习惯不仅为孕妈补充营养,同时也给胎儿提供了生长所需的各种元素,胎儿才能健康茁壮成长。平时,孕妈还应该适当补充微量元素,比如钙铁锌。孕期千万别挑食或是偏食,更不要随便吃垃圾食品。

5.合理运动

部分孕妈在怀孕后就不愿运动了,害怕会影响胎儿发育。事实恰恰相反,适当运动不仅能加快孕妈自身新陈代谢,还能促进胎儿神经系统与身体发育。孕妈经常运动胎儿出生也会变得更加阳光,对分娩也起到促进作用,能有效缩短分娩进程哦~

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)