抓住假期猛长个,别让这4种情况拖后腿!

暑假到了,家长可要做好护理工作,让孩子趁机长长个。不过,有些家长的做法反而会给孩子拖后腿,我们一起来看看:

1.睡眠不足

学业压力过大、电子产品的普及让孩子都养成熬夜的习惯,导致孩子根本没有足够的睡眠时间,这自然会影响孩子长个。要知道孩子夜里睡着之后。所分泌出来的生长激素要远远比白天多很多。因此,对于10岁以下的孩子而言,晚上应在九点之前睡觉。

2.不良的饮食习惯

很多孩子都喜欢吃零食,吃起来毫无顾忌。等到吃正餐的时候他们就没有胃口,这直接影响了孩子正常的饮食。饮食不规律很容易导致宝宝消化不良或是积食,对长个不利。

3.盲目给孩子补钙

有些家长为了让孩子长个,会盲目给孩子补钙,但盲目补钙只会影响孩子个子的正常增长。对于宝宝而言,如果每天摄入的钙足够,那就不需要补钙。过度补钙会造成孩子骨骼钙化,孩子反而长不高。如果家长担心宝宝缺钙,那么可以去医院检查,听从专家的建议,不要随意给孩子补钙。

4.宝宝抵抗力弱容易生病

孩子都是父母的心头肉,当发现宝宝生病时,很多孩子会立即带宝宝去医院,各种输液打针,要知道这样反而会降低宝宝抵抗力,更容易生病,影响体质。建议诸如感冒发烧这样的小问题,可以在家先采取物理疗法,不要急着去医院,以此来增强孩子抵抗力。若孩子真的情况严重,则要立即就诊。

此外在夏季,因为炎热很多孩子都没有胃口,这时候家长要注意饮食搭配,多给孩子吃新鲜的蔬果,鱼类、海鲜、肉类、蛋类都是孩子长高的好帮手,家长可以变换着花样给孩子做。平时还要多带孩子去运动,提高抵抗力同时也能分泌出生长激素,这能促进骨骼增长,宝宝个子自然能长高。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)