孕期6大禁忌,心太大也会影响胎儿智力!

准妈妈都希望肚里的宝宝可以健康聪明,但是怀孕后确实有些禁忌需要避免,否则可能会影响胎儿的智力发育。我们一起来了解下:

一、吸烟

孕期不能吸烟,要知道香烟不仅会影响胎儿健康,也会对胎儿智力发育造成影响。此外,也要离二手烟远点。

二、乱用药

孕期女性体质不如从前,有些小毛小病也正常,但如果此时盲目用药,不仅可能会影响到胎儿的智力发育,还可能会导致胎儿畸形或是流产。因此,孕妈若有身体不适,应及时就医治疗,不可乱用药。

三、食用过多的味精

食用过量的味精也会影响胎儿智力发育,同时注意出生不满12个月的宝宝也是不建议食用调味品。

四、挑食偏食

准妈妈挑食偏食很容易导致营养不均,难以给胎儿提供充足的营养,因此,孕妈千万不可挑食偏食,建议少食多餐,确保营养均衡。

五、喜欢熬夜

如果已经有了宝宝,那么就要杜绝熬夜。因为这不仅会影响自身健康,也会让胎儿变得兴奋,影响胎儿智力发育,宝宝出生体重偏轻。为此,建议孕妈还是不要熬夜的好。

六、不爱动脑

随着怀孕月份的增加,胎儿逐渐能感受外界的一切,胎儿也能感受到妈妈的情绪,如果妈妈不爱开动脑筋思考问题,宝宝也会变懒,不利于智力发育哦~

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)