如何帮宝贝远离手机?这3招你绝对想不到

现如今,科技发达,在生活中,我们常常会看见孩子拿着手机或者平板电脑玩乐。但是,长时间都使用电子产品并不利于孩子的身体健康,那么,如何才能防止孩子对手机上瘾呢?

一、制定孩子使用时间

当家长制止孩子玩手机,很多孩子会又哭又闹。建议家长要提醒孩子还剩多长时间,让孩子有时间概念。规定孩子每日在电子设备上花费的时间控制在30分钟-1小时,家长要严格监督孩子,让孩子慢慢适应,并形成习惯。

二、运用电子产品学习

孩子喜欢玩电子产品,那么父母就教会孩子通过借助电子产品的优势来解决问题,诸如听音乐、使用地图等,同时也可以使用电子产品学习,比如学习英语一类的科教语言类节目。并且在孩子在看诸如动物世界等节目时,父母可以在节假日带孩子去动物园感受大自然,把虚拟的知识与现实结合,更有助于孩子的学习。

三、用其他活动代替电子产品

孩子除了在电子产品上寻求娱乐休闲,父母也要为孩子提供一些其他的活动,培养孩子的兴趣。诸如游泳、慢跑的运动,能够增强孩子的体质;多做亲子活动,陪孩子出去散散步,有助于拉近孩子与父母之间的关系,也能让父母更加了解孩子。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)