宝妈感冒发烧,还能不能继续喂奶?育婴师告诉你答案

很多选择母乳喂养的宝妈都会担心一件事:如果自己感冒发烧了,还能不能给宝宝喂奶?

宝妈们之所以会为这事而烦恼,是因为担心病菌会通过乳汁传递给宝宝。不过,宝妈们不知道的是,在出现感冒发烧症状之前,你的体内就已经感染上病菌了。

所以说,当你真正发现自己感冒发烧时,再想着去隔离、去停止哺乳,其实已经没有意义了。

一般来说,普通的感冒是不影响哺乳的,宝妈即便不用药,只要多喝水,多休息也是可以痊愈的。

引发感冒的因素很多,吃药并不能真正起到治愈的效果,只是缓解部分症状。

如果感冒发烧的病情到了不得不用药的阶段,育姐建议宝妈们不要自己找药吃,要到医院向医生说明自身的情况。

对于处在哺乳期的宝妈,医生会参考情况选择合适的药物,这些药物成分一般比较单一,所以宝妈们在吃药期间是可以继续哺乳的。

当然,吃药也是有方法的,育姐建议宝妈们在每天吃药前哺乳,哺乳完了立即吃药,吃药后间隔3个小时以上再进行下一次哺乳。

这样做,可以有效地减少母乳中药物的含量对宝宝是没什么影响的。

当然,如果宝妈发烧很严重,或者出现其他症状,建议还是暂停哺乳,先通过治疗养好身体。

毕竟,宝宝的健康很重要,宝妈的健康也同等重要。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)