暑假到了,孩子千万不能“宅”!会远远落后于他人

暑假到了,但是很多孩子宁愿赖在家里”宅”一天,也不愿出门活动,不是看电视,就是拿平板。要知道,喜欢出去玩的孩子和“宅娃”真的大不一样,我们一起来看看:

1.性格活泼开朗

喜爱外出的孩子往往更外向,活泼开朗。外面的世界五彩斑斓,孩子玩耍学习更能充满乐趣,并且孩子与新鲜事物接触,接触到不同的人、不同的事,更有助于培养孩子学习探索的能力。

相反,孩子在家中接触到的只有家里人,聊天也多与父母,极大限制了孩子各方面的培养与发展。

2.体质更好

孩子在户外活动玩耍,相较于家中室内,活动量明显增大,并且也能呼吸到新鲜空气。孩子在天气适宜时候出门运动,晒着太阳光,更有助于孩子个头长高,也会减少得病。

而赖在家中的孩子,每天的活动都在自家,非常局限。并且在家里总是与电子设备打交道,会影响到视力,若是再爱吃零食,也很容易造成肥胖的健康问题。此外,不经常出门,活动量又少,再加上晒不到太阳,也容易出现缺钙的状况。

3.扩大眼界

读万卷书,不如行万里路。孩子看书或听别人的描述所得到的认识感触,不如去让孩子切身体会。带孩子出门欣赏大好河山、名胜古迹,能够扩大眼界,让孩子的三观得到丰富。

“宅娃”则接触到的事物很少,视野只停留在原地,聊天时的内容也会让人感到无趣,并且在见识上也与别的孩子产生区别,甚至差距越来越大。

4.社交能力更强

孩子爱出去玩也能够培养自身社交能力,增强与别人交流的技巧方式。在外面碰到不同的人,锻炼孩子与他人沟通,认识新的小朋友,扩大社交圈。同时让孩子变得自信、大方,不会在碰到陌生人或处于陌生场合时,出现怯场、害怕的心理。

“宅娃”的社交能力就相对薄弱一点,只处在家里,限制了孩子与别人的沟通机会。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)