关于宝宝辅食,有些事你真不懂!

由于是第一次当父母,在照顾宝宝方面难免会出点小状况,比如在宝宝辅食方面,很多宝爸宝妈就糊里糊涂,下面针对辅食常见的几个问题,育姐来为大家一一指点:

什么时候给宝宝添加辅食?

宝宝添加辅食的时间一般是在六个月之后,六个月之前宝妈可以采用纯母乳喂养或是奶粉喂养。另外,你也可以注意观察宝宝,如果他们总是喜欢将手指或是玩具放入嘴中,看到人吃东西,自己也会咂嘴,那么这说明已经到了给宝宝添加辅食的时候。

另外,在给宝宝添加辅食时要看看宝宝身体情况是否允许。因为宝宝消化系统还处在发育阶段,过早添加辅食,不利于消化吸收,对宝宝健康也会造成不利影响。

给宝宝吃的辅食自己做还是买?

其实,不管是自己做还是去超市买,只要材料正规没有添加任何调味品,那么都不会有太大问题。

如果宝妈是选择自己做,最好在选择原材料上多注意,务必要选择新鲜食材。

每次给宝宝吃多少辅食?

有的宝妈们会纠结一天要给宝宝吃几顿,每次吃多少。一开始,每天最好一顿,每次一勺就可以了。等到宝宝逐渐适应后在增加量,从原来的一顿到两顿,从每次的一勺到两勺。

10个月之后,宝妈可以每天三顿,总量控制在150g左右。这期间家长就不要给孩子吃零食,在添加辅食时不要放盐,以免影响宝宝的正常发育。

一开始给宝宝添加辅食要循序渐进,要从稀到干,从少到多。添加辅食时,要看看宝宝的反应,等到宝宝适应之后再添加另外一种。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)