照顾BB时,老人常会犯的几个错,父母要注意!

宝宝出生后需要细心照顾,但很多老人都喜欢用民间照顾方法来照顾宝宝,这时候宝妈要坚决说不,我们一起来看看老人常会出现的错误育儿方法:

照顾孩子喜欢采用封建思想

很多老人喜欢用以前的思想照顾宝宝,比如小孩鼻子很塌,他们就会捏捏,认为这样宝宝长大鼻子就会变挺。在这种时候,父母要态度强硬地制止。

抱宝宝姿势不正确

有的老人会把孩子竖起来抱着,需要注意,因为三个月内大的宝宝不建议竖着抱,因为这时候宝宝骨骼还处在发育阶段,如果抱姿不正确,很容易伤害到宝宝骨骼,这就将会影响宝宝的一辈子。

给新生儿戴帽子

很多老人在宝宝出生后,就会给他们戴上一顶帽子,就算是炎热夏季照样如此。认为这样更有利于宝宝健康,但事实却恰恰相反,要知道宝宝散热是通过脑袋来的。如果长时间给宝宝带上帽子,不仅宝宝会感觉到不舒服,还会让宝宝体温过高。

父母与老人在照顾宝宝方面难免会有摩擦,这时候可以跟老人好好说,告诉他们这样做是不科学的,对宝宝健康也是不利的。可能有些老人一开始无法接受,这时候就要借助权威,多带他们听些讲座,老人在了解真相后,自然会改变自己照顾方法,在照顾宝宝方面也就会多加注意。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)