能让你满血复活的七种食物,赶紧吃起来!

不管你是和熊孩子斗智斗勇身心疲惫,或是在寻找增强免疫力的方法,还是在从疾病中恢复过来,医生都会建议你试试改变生活方式,尤其是在饮食上。下面这七种食物可以帮助各位满血复活,我们一起来看看:

1.海带增加碘摄入量

碘对甲状腺,颈部的蝶形腺是必不可少的。低碘水平会导致迟钝、体重增加和情绪低落。海带富含钙、镁、钾,而对于低甲状腺水平最重要的就是碘。但要注意过量摄入碘也会产生问题,所以要控制好量。

2.生姜减少恶心

你也许认为生姜是一种烹饪香料,但是它在几个世纪以来的用途很广,从帮助消化、镇定不舒服的胃到治疗关节炎等等都很有效。生姜能减少恶心,特别是术后恶心呕吐,目前已得到广泛认可。

3.香菇促进健康

蘑菇因其促进健康的特性而受到欢迎,而香菇多糖被认为可以减缓肿瘤生长。美国癌症协会指出,“至少一项香菇多糖的随机临床试验表明,香菇多糖可以延长晚期和复发性胃癌和结肠癌患者的寿命。”

4.选取健康脂肪

卡路里计数常常导致饮食中脂肪的急剧减少。然而,脂肪对于大脑正常运作至关重要。完全限制脂肪可能会导致抑郁症。健康脂肪——单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸可以降低患心脏病的风险。健康脂肪的来源包括:富含脂肪的鱼类,鳄梨,橄榄油,某些坚果,如核桃、杏仁、山核桃等。

5.甜菜提供能量

甜菜是一种天然能源供应,富含碳水化合物、钙、铁、维生素A和C。而且甜菜还可以帮助抗癌和防止心脏病。

6.益生菌对抗疾病

益生菌是活的微生物(友好的细菌),身体能够被保护免受疾病。

7.钙能治疗骨折

吃富含钙的食物是治疗骨折的推荐步骤,下一步就是加入维生素D,它帮助身体吸收钙。来源包括:乳制品(如酸奶和牛奶);绿色蔬菜(如甘蓝);坚果和豆类;鸡蛋、奶制品和富含脂肪的鱼(例如沙丁鱼和鲑鱼)。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)