几个省钱小妙招,分享给会过日子的宝妈~

作为一名妈妈,既要照顾好孩子、家人的生活,又要打理好自己,这其中就要花上不少银子。今天,育姐就给大家支招几个省钱的好点子,快来学习一下吧:

煮米饭之前要充分浸泡

不管是糙米还是大米,在煮之前最好先用温水浸泡一下,让米粒充分吸收水分,这样不仅能节省煮饭时间,同时也能让米粒更加饱满,口感更好助于消化。

大米中的植酸不仅影响蛋白质与矿物质的吸收,还会影响人体对钙镁元素的吸收。但大米含有植酸酶,在温水浸泡之后,可以促进植酸酶产生,将大米中的植酸分解开。

不过,在浸泡时要掌握好时间与温度。如果水温太高,也会影响大米的营养。在浸泡时最好采用30—60摄氏度的温水,时间在一个小时之内,之后再煮饭,这样不仅营养不会流失,米饭的香味也能得以保存。

咖啡渣不单单能去除异味,还能美容

很多人都爱喝咖啡,因为它能提神,而咖啡渣可以吸附异味。但是很多人不知道,咖啡还能美容,而且效果也很明显哦

1.光滑肌肤

将咖啡渣用水打湿,然后加入蛋清搅拌均匀,然后涂抹在脸上,这样能去除肌肤角质层,让肌肤变得细腻光滑。

2.减肥塑形

身材肥胖的女性可以将咖啡渣、热水、橄榄油放在一起搅拌,然后涂抹在肥胖部位,按摩几分钟之后洗去,这样可以减少脂肪囤积。

3.祛除黑眼圈

在睡觉之前,可以将咖啡渣沿着眼睛周围敷上,适当按摩以促进血液循环,一段时间后可以消除眼部浮肿与黑眼圈。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)