BB什么时候能吃鱼?通常是这个岁数

众所周知,经常吃鱼肉可以让宝宝更聪明,有助于宝宝大脑发育。不过对于正在吃辅食的宝宝来说,什么时候吃鱼比较合适呢?我们一起来看看:

给婴儿喂鱼的指南

研究发现,如果没有过敏史,你可以在宝宝4-6个月大的时候就开始喂一些煮熟的鱼。但是,儿科医生可能会根据孩子的健康需要提供不同的建议。更为保守的建议是,在婴儿1岁大时引入鱼肉,而对于龙虾、蛤蜊、牡蛎和虾等贝类和甲壳类动物,可能会推迟到3岁。

鱼是极好的营养来源

鱼是一种肉,对宝宝来说是一种很好的营养来源。它富含瘦肉蛋白,含有必需脂肪酸(EFA),ω-3。美国饮食协会指出,鱼类中的这些脂肪促进大脑发育。此外,鱼可以提供不同数量的铁、钙、锌和镁。

选择适合宝宝的鱼

给宝宝吃鱼肉时,你要确保选择的鱼是:

1.适当去骨的新鲜鱼类;

2.已经彻底煮熟了的鱼。不要吃生的、半生不熟的鱼;

3.被认为汞含量较低的鱼类。避免食用剑鱼、鲭鱼、鲨鱼和方头鱼等鱼类。

4.温和的口味,宝宝可能更容易接受。

宝宝喜欢吃味道温和的白煮鱼,事先最好去除明显的鱼腥味。比目鱼、黑线鳕、鳕鱼和比目鱼都是不错的选择。

如何为宝宝烹饪鱼

你可以用多种方法来准备–蒸、煮或烘焙等等。这些方法也会使鱼的质地变得更软,更容易被宝宝咀嚼。你也可以把鱼和你宝宝喜欢的水果或蔬菜混合。在你的组合中要有创造力,虽然桃子和鱼听起来像是一种奇怪的组合,但你的宝宝可能会喜欢哦!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)