顺产太煎熬?四类妈妈少受罪

顺产时,很多准妈妈因为产程比较慢倍受煎熬。但也有些准妈妈生孩子比较快,少受了不少罪。那么,到底是哪些准妈妈这么幸运生孩子比较快呢?

1.能够hold住情绪的准妈妈

第一次生宝宝,很多准妈妈难免会感到激动、紧张、害怕,这些情绪都会给大家增加了压力,使开指速度减缓。同时不良的情绪还会影响准妈妈的身体结构,减弱机体适应能力,影响分娩进程。

而分娩时能够hold住情绪的准妈妈,一般可以更快和宝宝见面。想要子出生相对快些,那么大家在产前一定要控制好情绪,避免大喜大悲。对了,进产房之前,准爸爸要给准妈妈充足的关心与爱护,帮助准妈妈缓解紧张的情绪哦~

2.产力足,懂腹部用力的妈妈

膈肌的收缩力,腹壁肌以及子宫的收缩力等这些力量叫做产力,其中子宫的收缩力很重要。子宫收缩力量足,可以促使宫颈口扩张,反之宫颈口扩张就会被减慢,影响分娩速度。

分娩时准妈妈如果懂得腹部用力,产力充足,胎儿产出会加快。如果不想出现产力不足的问题,孕晚期时应留意血象检查,还可以通过食补来增强分娩产力。

3.宫口开得快,宝宝胎位正

胎位正不仅开指快,速度也会相对快些。头位也就是胎儿头部朝下,这才是宝正常的胎位,有利于顺产。一旦宝宝胎位异常,就会严重影响整个产程,甚至造成难产。

4.生过宝宝的准妈妈

如果准妈妈是初产妇,那么可能需要11到12小时才能完成分娩。但如果是经产妇,产程时间会比头胎缩短一半左右,需要6到8小时就能和宝宝见面了。

这是因为生过宝宝的准妈妈有一定经验,再加上生第一胎时产道不同程度扩张过,所以生产速度会快一些。

如果你符合上述某一种情况,那恭喜喽~虽然顺产时同样会痛,但你的分娩速度会相对更快。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)