十个月宝宝发烧怎么办?试试这3个好方法

宝宝一旦生病,最心疼的就是父母了。最近,有妈妈在后台询问育姐,十个月宝宝发烧怎么办?今天育姐就来说一说正确的护理方法。

1.测量体温

宝宝生病发烧时,首先要做的就是准确测量宝宝体温,可以用体温计测量宝宝腋下体温。如果宝宝体温在37℃以上但没有超过37.5℃,此时要给宝宝多喂温开水。

给十个月宝宝喂水可不是一件容易的事,有的宝宝愿意配合爸爸妈妈,但也有的宝宝会发生哭闹。因此给宝宝喂水时,爸爸妈妈要配合默契,一个人抱着宝宝,另一人喂水。

2.温水擦拭身体

宝宝体温在37.5℃以上时,这时可以用温水给他擦身来降温。耳后、脸颊两侧、手关节、脚关节、手心、脚心、背部是主要擦拭部位,大家要重点关注,要从上至下地给宝宝擦拭身体。

只要处理及时,宝宝很快就会降温退烧。特别是低烧时配合使用儿童专用药物,可以帮助宝宝更快恢复健康。另外,也可以使用退热贴让他感觉更舒服一些,可以将退热贴剪成两半,贴在宝宝太阳穴上。

3.及时送医治疗

宝宝持续高烧不退,大家应及时送他去医院。长时间高烧不退,不仅会妨碍宝宝正常的生长发育,严重时还会导致宝宝智力低下。

十个月宝宝发烧怎么办?大家看完以上内容都知道该怎么做了吧,一定要采取科学的护理方法应对宝宝发烧!如果宝宝病情严重,应及时带他去医院就诊,做到早发现早治疗。最后,祝所有患病宝宝都能尽快康复~

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)