产后第一次爱爱啥感觉?咋这么多人在吐槽……

前两天,有宝妈后台求助,说自己产后第一次同房不是很顺利,竟然还出血了。其实,达妈听过不少女性旁友吐槽过产后第一次爱爱。今天就让我们来聊聊这个私密话题。

产后第一次爱爱啥感觉?

朵儿妈:早听说产后第一次同房会很痛,做之前就很忐忑,结果做的时候比想象更痛!呜呜呜……

思睿妈妈:唉,老公素了大半年了,刚又想要,但我真的毫无性趣,感觉有点对不起他。

笨笨妈:我当时是产后快6个月才和老公同房,时间也够久了。刚开始又干又痛,还好忍着忍着也就适应了,之后才恢复了正常的夫妻生活,真不容易!

小鹿妈妈:我是刨宫产,42天复查一个妇科检查就疼死我了,所以一直没鼓起勇气。Emmm,计划等大姨妈来了之后再说……

二傻子家婆娘:产后第一次aa啥感觉?总之不太好,比人生第一次都糟糕!还要那个啥,我怎么感觉私处更紧了?!

……

看完一些宝妈的反映,即将面对这一问题的旁友是不是有点慌。大家别太担心,产后同房确实要克服一个问题,但了解以下这些知识会帮到你。

产后第一次爱爱注意事项

△ 把握好最佳时机

医生一般会建议等到产后6周(42天)。只要全面检查没问题,子宫及身体恢复良好,同时心里也做好准备,那么这就是恢复性生活的最佳时机。还有,产后性生活恢复后要节制哟~一般每周1—2次为宜。

TIP:切勿过早爱爱

产后6周内,恶露还未排尽,会大大增加盆腔内感染而诱发盆腔炎的机会。再一个阴道还没有恢复好,同房可能会导致阴道裂伤甚至大出血。所以不建议过早开始恢复夫妻生活。

△ 动作要轻柔

产后宝妈注意力集中在宝宝身上,性致缺乏很正常。之所以感觉私处干涩,是因为子宫颈及阴道口分泌的润滑液比较少,所以第一次同房时老公可要多点耐心和技巧,而且动作一定要轻柔哦~这样也更有性致。否则,容易引起会阴组织损伤、出血。润滑剂是个好东东,不妨用起来。

对了,可别大力挤压胸部,以免致使乳房内部软组织受损,乳房外部形状改变,双乳下塌或下垂,甚至乳腺发炎等。

叮嘱一句,如果爱爱时出现阴道太紧,或疼痛剧烈,比如侧切伤口疼痛,应立即停下来,避免造成心理上的恐惧不安和身体上的损伤。

△ 一定要注意避孕

千万别以为刚生完宝宝就不会怀孕,这个想法大错特错!无论大姨妈是否再次光临,都应采取有效的避孕措施,且不可抱有侥幸心理。

如果母乳喂养,可采用避孕套、阴道隔膜、宫内节育环等避孕方法,当然最常见的是工具避孕;非哺乳宝妈呢,可以选用长、短效的避孕药,或者是工具避孕;剖宫产后6个月无论是否哺乳,都可选用放置宫内节育器的方法避孕。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)