夏季入睡难,孕妈咪到底哪里出了问题

不知不觉,夏季已经来临,睡眠倒成了不少孕妈们的难题,有些孕妈是早早就上床睡觉了,可睡眠质量实在堪忧,不是容易惊醒,就是容易多梦。而有些孕妈睡觉时间比较晚,导致睡眠时间不充足,第二天总是没精神。面对睡眠问题,孕妈们是焦躁不已,那么到底是哪里出了问题呢?

1.睡前还在“忙这忙那”

怀孕之后,孕妈们轻松了不少,既不用做家务也不用做饭,空余出来的时间就用来刷刷剧或者看看书,就连睡觉之前也忍不住煲剧。然而,睡前长时间躺在床上看电视会使孕妈们下肢水肿的情况加剧,严重时甚至会导致静脉曲张,而长时间看书也并不明智,这会影响孕妈们的视力,影响睡眠质量。

2.睡前管不住嘴

有些孕妈嘴馋,睡前总忍不住吃点零食来满足一下嘴巴,而有些孕妈睡前吃东西是因为怕饿,但不管是因为哪种原因,这种习惯都不好。睡前吃太多东西会增加肠胃负担,从而刺激大脑,导致大脑不能进入睡眠状态,就会导致孕妈妈多梦或者失眠,时间长了还容易神经衰弱。

3.睡前手机玩不停

睡前喜欢玩手机是不少当代人的通病,孕妈们洗完澡躺在床上刷新闻、聊微信或者玩游戏,表面上是在放松心情,但实际上玩手机并不能平稳情绪,反而会让大脑更疲劳。

4.情绪状态不好

如果孕妈们总是处在焦虑的情绪之中,那也会对睡眠质量和入睡时间造成影响,所以孕妈们平时一定要保持情绪稳定乐观,可以在睡前适当回忆一些快乐的往事。

5.天气原因

天气越来越热,孕妈们四肢血管扩张,再加上体表的收缩,所以当内脏的血液分流到体表毛细血管的时候,就会出现大脑供血不足的情况,供血不足就导致缺氧,大脑不易兴奋,孕妈们也就容易犯困。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)