紧抓这五点,让孩子轻松长出“大长腿”

做父母的都希望孩子拥有一双大长腿,但有些孩子却比同龄孩子矮很多,这究竟是为啥呢?有什么方法可以让孩子长得高呢?

一、孩子长高,骨骼是关键

孩子长得高主要是因为骨细胞不断刺激从而使得骨骼在不断发展。

二、哪些因素导致孩子难长高

1.不经常锻炼

运动能刺激骨细胞发育,对长高是非常有利的。有些孩子平时就窝在家里,不喜欢运动,身体得不到锻炼,孩子自然长不高。

2.错误性补钙

很多家长盲目补钙来满足孩子骨骼发育需求,要知道,平时均衡营养,多去户外晒太阳,坚持喝牛奶,孩子自然不容易出现缺钙情况。如果补钙过度,反而会影响孩子的健康。

3.睡眠不足

孩子晚上熬夜或是睡眠不佳那么将会影响生长激素分泌。

三、家长怎么做才能让孩子长高

1.多运动

家长平时多带孩子去户外运动,可以做些跳跃运动,这能促进骨骼增长,让孩子长高。

2.科学补钙

孩子要科学补钙,平时可以适当给孩子喝些奶或是富含钙物质的食物,这对孩子长高很有利。

3.保证孩子拥有充足睡眠

睡眠对孩子骨骼发育起到重要作用。因此家长要保证孩子有个充足的睡眠,不要让孩子熬夜。

4.经常晒太阳

家长要经常带孩子去户外走走,晒晒太阳,帮助维生素D的合成,促进钙的吸收。

5.不要随便使用增高产品

因为孩子正处在青春期,给孩子使用增高产品很容易导致性早熟,因此增高产品不要随便使用。

孩子长高主要还是跟骨骼生长速度有关。如果家长想要孩子骨骼发育的好,那么就应该从上面这几点做起。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)