老婆怀孕后,有些准爸爸感觉不好了……

老婆怀孕后,有些男性觉得自己被忽视了,非常不适应老婆怀孕的感觉,今天育姐就给这类准爸爸熬好了一碗鸡汤,赶紧“趁热”喝吧~

老婆怀孕后感觉被抛弃?

当老婆怀孕时,你可能会生出许多复杂的情绪。有些人复杂情绪更加剧烈,更难以应对。感觉自己被忽视或不重要是老婆怀孕时很常见的感觉。你甚至会觉得老婆不再像以前那样关注自己了。

你要知道,孕育生命是一件很了不起的事情,老婆沉浸在这种情绪中很正常,并不是故意忽视你。

感觉无法参与孕期?

有时候怀孕与你想象的并不一样。有些专家将怀孕说得好像是女性一个人的事情,这很容易让你觉得自己在怀孕这件事上是个“隐形人”。不过下面这个爸爸的感悟,可能会让你感觉好一些:

“陪老婆去产检时,有一种没有自己事的感觉。甚至有些妇幼专科医院,找到男厕所都有些不容易。那感觉好像去了一个当地的饭馆,那里全是当地人,只有你不是。但总的来说,孕育生命还是个积极的过程。当孩子出生后,我才感觉真正参与进去,可以尽情地扮演父亲的角色。”

感到嫉妒与易怒怎么办?

对于有的男人来说,感觉被抛下会引起强烈反应,比如嫉妒和易怒。

愤怒是人类常见的情绪,每个人都经历过。但是,愤怒是负面的,尤其是频繁发生或难以控制的时候。

生气、发脾气会让老婆害怕和有压力,也会增加胎盘中的皮质醇,对胎儿造成伤害,提高早产、低出生体重和发育迟缓的风险。

如何处理好情绪?

如果你觉得被抛下了,和老婆、朋友、家人聊聊。开诚布公地交流可以消除误解。这种交流越早越好,可以把情绪消灭在萌芽中。

如果你有朋友已经当爸爸了或也是准爸爸,交流你们的经历,问问他们是否也觉得被抛下了,又是怎么解决的。

积极的思考与自言自语也是处理这些情绪的有效方法。它们会增加你的积极情绪,从而提高你的应对能力。比如,你可以对自己说,她没有不理我,她只是对孩子很兴奋。你可以试着通过运动、深呼吸、肌肉放松、瑜伽和其他你喜欢的或帮助你放松的活动来释放压力和紧张感。

如果老婆对婴儿用品或取名很有兴趣,你可以积极地与她一起做这些事情。刚开始可能会觉得很奇怪,但如果你克服了这一点,投入其中,你会开始有不同的感觉。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)