婴儿床怎么选?这些功课你都做好了吗

婴儿床有各种各样的风格,从传统的天篷婴儿床到弹簧婴儿床。有些婴儿床配有保险杠,当然也可以买一套保险杠来搭配。当父母在厨房、客厅或办公室工作时,摇篮也是让婴儿靠近自己的另一个选择。如果你准备在马上到来的618买婴儿车,下面的购买指南将对你非常有用:

形状合适即可

如果你的婴儿房很小,选择一个在角落的婴儿床可以充分利用房子的空间。其他专业的婴儿床,诸如婴儿床帐篷,能保持距离,可以尽量减少干扰;也许最不寻常的婴儿床是圆形的,但谁说我们必须睡在长方形的床上?特色圆角床也可以是不错的选择。

婴儿安全最重要

买婴儿床时最重要的考虑是孩子的安全。保险杠应该环绕在婴儿床的内部,这样宝宝就不会被坚硬的木质表面所伤害。栏杆应该是防故障的,以防止它们在不应该掉下来的时候掉下来,压到你的手指或伤害婴儿。选择可调节栏杆高度的婴儿床,既可以调高在婴儿爬起来后把他放在婴儿床里,又可以调低能让你把手伸到婴儿床的另一边,不用放下栏杆就能把孩子抱起来。还可以选择一个可以跟随孩子的成长而转换的婴儿床,从小宝宝到“大”孩子都可以适用。

如果你拿到了一个二手婴儿床或在折扣店买了一个,确保每一个部件都完好无损。旧的婴儿床可以用新的硬件安全改装。同时,确保油漆是无铅的,木头里没有碎片或木屑,避免宝宝接触到粗糙的表面。

关于婴儿床的玩具

婴儿床玩具传统上是毛绒玩具或长牙环,但或许最持久、最舒缓的婴儿床玩具是可以活动的物体。你可以找到色彩鲜艳的活动物,它们在微风中转动,或者更复杂的,它们跑起来甚至还能播放音乐。你可以在日、月、星、动物、水果或像维尼熊这样的设计主题中进行选择,通过提供舒缓、重复的动作和安静的音乐来帮助孩子入睡。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)