周末带娃出游,这几样神器请带齐!

很多家庭会选择在周末、假期待孩子出去游玩,孩子可以不用再围绕着书本,平时辛辛苦苦工作的爸爸妈妈们也可以借机放松一下。可是,一想到可能在旅途的过程中的麻烦事,许多妈妈就很头疼,那么,如何解决呢?你需要以下几款神器:

关于睡觉

1.护头枕

外出旅行的时候,由于空间的限制无法让孩子躺着,所以选择一个护头枕就能让孩子安睡。有了护头枕,孩子头部有了护头枕的支撑,就不会轻易向一边倾斜或者耷拉下来。

2.安全座椅

对于孩子来说,安全座椅非常必要,因为安全座椅可以提高孩子出行的安全指数,也可以让宝宝在整个旅程舒舒服服。

关于玩乐

车载托盘

车载托盘的作用是,有了它,孩子就不会把食物弄得满天飞了,爸爸妈妈可以把给孩子准备的食物放在上面,让孩子食用,并且在宝宝吃完饭之后,这个托盘还可以当做孩子的玩具桌。一物两用,很是方便。

关于饮食

1.带吸管的杯子

不管是大人还是孩子,在车上用敞口杯喝水总是有可能把水溢出来的可能,大人尚且还能稍微控制,可是孩子就不见到能控制好,所以这时候,一个带吸管的杯子就显得很重要了,不管是喝水还是喝果汁,用吸管喝总是方便的。

2.零食分装带

孩子要吃的东西一般比较多,饼干、糖果、坚果、水果等等,有个分装带是十分方便的。但是要注意的是,零食分装带的材料不能含有塑化剂,而且还要注意密封条的紧密型,确保不会轻易打开。所以,爸爸妈妈们最好选择去正规的商场,购买适合孩子专用的零食分装带。

要想旅行途中,少一些麻烦事情,一定要提前做好准备。吃喝玩乐睡,如果万事俱备,那也就不会愁各种各样的意外发生了,最后祝大家旅途快乐。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)