夫妻爱爱被孩子撞破,如何体面地缓解尴尬?

夫妻生活需要一些私密的空间,毕竟情到浓处难免会做一些温情的事情,可是自从有了孩子之后,温情就可能会变成让人尴尬的事故,尤其是当孩子会跑会跳甚至是会说话的时候~

小郭小晴已经结婚七年,虽然到了“七年之痒”,但是二人关系依然非常融洽,因为一直都是和女儿一起睡,所以夫妻之事大多掩掩藏藏无法尽兴。上个月,夫妻两终于决定和5岁女儿分房睡,想要过二人世界。

但是女儿却不情愿,一直哭闹不同意被爸爸妈妈甩掉,最后小晴决定各退半步,晚上不关门,卧室刚好也是门对门,这样虽然分开睡但是感觉上还是在一起的,女儿也在抽泣中妥协了。

摆脱了小灯泡,小郭小晴终于可以自由地说夜话、过夜生活。不过孩子毕竟刚开始独自睡,缺乏安全感,有时半夜会醒来,然后跑到夫妻两房,门前,结果好巧不巧给她撞破了好事:“爸爸,你趴在妈妈身上干嘛?”

看到睡眼惺忪的女儿,夫妻俩尴尬当场,一时不知道如何回答。随着女儿的再次追问,小郭急中生智:“爸爸和妈妈在玩叠罗汉。”然后就赶紧催促孩子睡觉去了。

本以为事情结束了,没想到第二天去幼儿园的路上,女儿和小晴说她准备和其他小朋友玩叠罗汉,这可把小晴吓了跳,赶紧装作生气的样子让女儿不准再提及此事,更不能和其他小朋友玩这个游戏,此事才告一段落。

无论是分房睡还是不分房睡,总会有夫妻被孩子撞破好事,而在面对孩子的灵魂拷问的时候,大多不知道如何回答,只能随意敷衍一下,而敷衍的答案也非常搞笑:

“小时候看到了就问在干什么!强悍的爸爸说骑马,我说我也要骑马!然后我就骑在爸爸身上随着节奏一上一下。”

“女儿三岁时,我和老婆半夜爱爱被她看到了,正当我不知所措,不知道怎么回答时,她来了一句:你是在帮妈妈打针吗?”

“有一次动静太大把孩子吵醒了,孩子看到说:你俩在干啥啊,我对儿子说:外面刮风了,怕把你妈刮跑,压住你妈就刮不跑了!”

……

也有孩子奋起保护妈妈:

“嘿咻时被儿子撞见,哭着冲过来把我一顿打。边哭边喊边打说别欺负我妈妈,让我哭笑不得。”

“我儿子一岁半,有次和老公亲热被他看到,他马上拿了橘子就往他爸爸身上扔,扔了好几个,还把他往下拽。”

……

同房被孩子撞见,父母如何回应才能既化解尴尬,又不让孩子疑惑和害怕呢?

首先要调整好自己的情绪,因为被打断好事,必然会害羞或者生气,此时记得要及时这种情绪消化掉,然后在调整身体姿态的同时,把注意力转移到孩子身上,记住这个过程一定要自然,不能给孩子看出破绽。

当孩子问“你们干什么呢?”时,就要根据他们的年龄做好应对,如果是非常小的孩子,那么就转移他们的注意力,没两天他们就会忘记这件事情。而稍大的孩子就不太好糊弄了,此时不妨给孩子上一堂性教育课。

一般建议从反问句开始,比如:“你觉得爸爸妈妈在干什么?”着重了解孩子的好奇点,而不是还对于自己的尴尬而耿耿于怀。如果孩子一直问个不停,那么也要及时打断他,因为解释太多孩子没法接受那么多信息,特别是此时你没有做好传授性知识的准备。所以找个机会安抚孩子睡觉,然后在接下来的日子里,利用孩子的好奇心,逐渐进行性教育。

当然也有孩子一句话不说,赶紧回去装睡,这说明孩子觉得这个场面让他很不舒服,我们也不知道他是不是知道爸爸妈妈在干什么。建议这类孩子暂时不要主动和他们交流,而是过几天再了解他们当时的心情,并且进行适当的性知识的教育。

还有一类孩子,他们会出现明显的负面情绪,比如害怕、大哭、生气等等,此时爸爸妈妈一定要及时和孩子沟通,了解他们为什么会有负面情绪;此外还要要及时告诉孩子刚刚不是打架,爸爸妈妈依然深爱着对方;这事情是我们的隐私,我们没和你一起,不是我们不爱你了等等。这么做就是及时舒缓孩子负面情绪,以免影响他们的成长。

最后就是最重要的一件事情,以后爱爱的时候一定要提前做好准备,尽量避免同类的事情再次发生。此外也不要因为这种事情,影响到未来的性生活~

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)