宝宝咳嗽特别厉害,这四个食疗方可帮忙!

宝宝的身体正在成长中,肺部功能还没有发育成熟,身体抵抗力也很弱,面对外界侵袭很容易出现咳嗽症状。如果宝宝咳嗽特别厉害,该怎么办才好呢?今天育姐就介绍几个可以改善咳嗽症状的食疗方,赶紧来看看:

1.梨丝拌萝卜

萝卜具有止咳化痰的功效,可以有效改善宝宝咳嗽症状。

做法:

准备生姜、梨、白萝卜和适量白糖。萝卜切丝后放在锅中煮几分钟,出锅后放入适量的姜末、梨丝,再撒入白糖和盐,搅拌均匀即可。平常吃饭时当做一道凉菜给宝宝吃,对治疗普通咳嗽很有帮助。

2.罗汉果

罗汉果具有润肺清热的作用,可以帮助宝宝止咳,并且能润肠通便。另外,宝宝经常吃罗汉果还可以有效预防感冒的发生。

做法:

锅中加水,放入洗净的罗汉果煮5分钟即可出锅。罗汉果放凉后再给宝宝食用。

3.川贝雪梨冰糖饮

川贝具有化痰清热的作用,如果宝宝有咳嗽口干、痰黄等症状,吃川贝有很好的疗效。

做法:

准备雪梨1个,川贝和冰糖适量。雪梨去皮后挖出梨心,把冰糖和川贝放入其中。再把把雪梨放在锅中蒸45分钟左右即可出锅。让宝宝早晚各吃一次,可以快速缓解咳嗽症状。

4.生姜红糖大蒜

生姜红糖大蒜具有驱寒的功效。其中大蒜可以清热解毒,对改善宝宝咳嗽症状很有效。

做法:

在锅中倒入适量清水,放入适量红糖。生姜洗净后切成片,放入锅中,再将大蒜剁碎入锅。开小火熬制10分钟左右即可出锅。

宝宝都喜爱吃甜的,这道饮品不但没有大蒜的味道,还有红糖的甜味,宝宝往往会主动要吃。一般来说,饮用后咳嗽症状很快就能得到改善。

宝宝咳嗽特别厉害,大家在配合医生治疗的同时,不妨试试以上这些食疗小妙招,很管用哦~

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)