盘点怀孕后的常见表现,中了就要当心了!

有数据显示,大约百分之六十的女性在六周前就会有怀孕早期症状,大约百分之九十的女性则在八周前出现。

如果你没有跟踪你的月经周期,或者月经周期从一个月到下一个月有很大变化,你可能并不确定是否因为怀孕导致月经没来。但是,如果你开始感受到下面的一些怀孕早期症状(并非所有女性都有),并且月经还没来的时候,那么你很有可能怀孕了。

1.食物排斥

如果你刚怀孕,你会发现你排斥一些食物,有的甚至是以前你喜欢吃的,某些香味甚至会触发你呕吐。虽然没有人确切地知道为什么,但可能是你体内雌激素含量快速增加的副作用。

2.心绪不定

怀孕期间情绪波动很常见,部分原因是荷尔蒙变化影响了神经递质。每个人对这些变化的反应都不一样,一些准妈妈会感受到更强烈的情绪,无论是好的还是坏的,而另一些准妈妈则会感到更沮丧或焦虑。

如果你一直感到悲伤,绝望或无法应付日常,并有了伤害自己的想法,请立刻就医。

3.腹部肿胀

怀孕前期时荷尔蒙的变化可能会让你感到浮肿,类似于一些女性在经期前的感觉,这就是为什么你的衣服在腰围处会比平时变得更紧。

4.尿频

怀孕后不久,荷尔蒙的变化会引发一连串的变化,比如提高血液流经肾脏的速度。这会使你的膀胱充盈得更快,所以你需要更频繁地尿尿。

随着怀孕的进展,尿频会持续或者加剧。这是因为怀孕期间,你的血液量急剧上升,导致额外的液体被处理最终进入膀胱。随着你成长中的宝宝对你的膀胱施加更大的压力,这个问题也就变得更严重。

5.疲劳

突然觉得累吗?不,是精疲力尽。没有人确切知道是什么导致怀孕前期疲劳,但是荷尔蒙黄体酮的迅速增加可能会导致你的困倦。当然,晨吐和晚上频繁小便也会加剧你的疲劳。

怀孕中期你会感到有精力,但是疲劳会在怀孕后期再次出现,因为你的体重增加了,而且怀孕的一些不适使你难得睡个好觉。

6.乳房疼痛

一个常见的怀孕症状是荷尔蒙水平上升导致敏感的乳房肿胀。疼通和肿胀可能感觉像是经期前乳房的感觉,甚至更加夸张。当你的身体适应荷尔蒙变化时,你的不适会在怀孕前三个月逐步减轻。

如果出现上述征兆,而月经还没来的女性不妨去医院做正式的检查,这会成为人生的一份大礼。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)