提升亲子关系,收好这5个良心建议!

和孩子在一起的每一天不可能都是完美的,但希望有一天,你会以一种深刻的满足感送别他们的离开,因为你已经给了他们所需要的,也完成了自己作为一个成功的父母所需要做到的。虽然我不知道如何放慢时间,但我对于如何优化你和孩子们的相处时间有一些好的建议:

1.练习育儿冥想

当你被巨大的压力和责任感压垮时,很容易变的茫然。长此以往,你可能在不知不觉中错过了孩子的童年,就像你根本没有和他们相处过一样。相反,试着做做“育儿冥想”,在这一时刻,你应该专注于关注你的孩子,倾听他们,理解他们,并且让自己放松

2.睡前散步

在睡前的一个小时,有些孩子可能会感觉很混乱。你可以采取一些特殊的方法帮助他们平静下来,比如在晚上穿着睡衣出门散步。这不仅会让孩子减压,而且还会给你增加一些特殊的相处时间,否则他们可能会沉迷于电视或电脑手机游戏。

让孩子们刷好牙,洗脸,穿睡衣,慢慢地在附近踱步。当你们回到家时,孩子往往就能主动睡觉。

3.一起修理东西

你可以当孩子在场的时候修理漏水的水龙头、更换轮胎、粉刷栅栏或打扫院子等等。给孩子一个手电筒,让孩子了解到你正在做什么。当他们长大后,可以在保证安全的情况下协助你完成各项事务,这些都是你和孩子相处的额外机会。

4.不要总是开车代步

有车的家庭习惯开车送孩子们去附近的学校或朋友家,然而这样节省下来的时间实际上也让我们失去了与他们相处的机会。下次你需要带孩子去附近的某个地方时,试着步行去那里。和孩子一起散步是一个很好的方法,可以减缓你的生活节奏,和他们一起度过更多轻松的时光。你们可以谈谈你要去的地方,你在想什么,他们在想什么,你在路上看到了什么,他们今天在学校里对谁说了什么,这样能使你们更加深入了解对方。

5.加入孩子的游戏

如果孩子爱好玩电子游戏,你也可以学习玩法,这样你就可以体验到孩子世界的一部分。孩子会兴奋地与你组团打怪,这样能在无形之中增进你们的感情。如果你不够灵巧,他们反而会很开心地教你如何操作,他们对于这些总是无师自通的。有些游戏在某种程度上弥补了虚拟现实的不足,因为它们能模拟现实世界中的活动,如乒乓球、保龄球、棒球、滑雪和舞蹈。不过你应该设定时间限制,以免他们痴迷于虚拟世界中无法自拔。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)