女人夏季易宫寒,莫贪凉!

子宫是宝宝来到这个世界之前所住的第一所小房子,它除了孕育生命还有着极其重要的内分泌功能。子宫对于女人的重要性,没有其他任何器官可以取代。女性朋友应该保注意保护自己的子宫,避免让子宫受寒,宫寒会给女性的身体健康带来很多负面影响。

夏季贪凉,容易宫寒

夏季对凉爽的需求一定会超过其他三个季节,各种解暑纳凉的方法都被人们充分利用,比如几乎一天24小时开着空调,穿着短裤、短裙、冷饮等等。

有些有养生意识的女性,待在办公室长时间开空调时,会给自己披一件空调衫。很多年轻的女性朋友却对此不以为然,反正自己很年轻,多吹一会儿空调,应该没什么关系。就算是在办公室内午睡也是不披不盖。长时间下去这些年轻的女性朋友,很可能会患上空调病对子宫造成影响,出现腰酸背痛、月经异常、痛经的症状。

作为女性需要明白的一点是,宫寒不仅会在冬季气温低时出现,炎热的夏季不注意生活细节,一样会引起宫寒。夏天穿短衣短裤、露脐装没有问题,但如果这样的装束长时间待在空调房里,非常容易使腹部受凉,子宫也会跟着遭殃。

另外,年轻的女性在夏季尤其喜欢吃冷饮。这种凉爽的感觉对解暑有一定作用,但对子宫来说却是一种伤害。贪凉贪吃冷饮,会使女性宫寒的可能性增高。

宫寒重在预防

即使是已经没有生育需求的女性,也应该好好保护自己的子宫。千万不要觉得反正已经不打算再生,即使是宫寒也无所谓,因为宫寒除了会对女性的生育造成影响以外,还会引起女性身体的其他异常。

宫寒对女性影响最显著的一个症状就是痛经。女性的身体是否健康和月经周期的变化,经量的多少,是否会发生痛经有着密切关联。当女性的身体被宫寒侵袭后,月经周期很可能被延长。

如果再告诉大家,宫寒会降低女性的的颜值、影响女性的性欲,是不是就觉得宫寒不再那么无所谓了呢?宫寒真的会让女性的面部出现黄褐斑,性生活时缺乏激情,感觉很沮丧。

在夏季时如果想要预防宫寒,切记一点:莫贪凉。女性要好好保护腰腹部,注意保暖,保持作息规律,认真照顾呵护子宫,防止宫寒的发生!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)