新生儿长得更像sei?揭晓答案

宝宝出生后,大人们对孩子的长相都会很关心。有人发现,有的宝宝看上去更像爸爸,但长大后越来越像妈妈。这究竟是怎么回事?新生儿究竟长得更像谁?育姐这就给大家好好解读:

有人认为这是生物的自我保护本能

这种观点十分独特,很有意思。有人说宝宝刚出生时像爸爸,是人的的自我保护发挥了作用。古时候,丈夫看到孩子跟自己长的不像,常常会疑心孩子非自己亲生而选择将妻子休掉。为了“自保”,宝宝出生时会像爸爸,这样一来,爸爸就不会将他抛弃啦~

当然,这样的观点并没有科学依据,大家娱乐一下听听就算啦~

宝宝出生时,长相通常有这些特点

宝宝究竟像谁,婴儿时期还不能做出判断,但从长相上大多会有以下的共同点:

1.头发

不少爸爸妈妈感到很奇怪,为什么宝宝的头发不但少还发黄,一点也不像自己。事实上,宝宝的头发并不是完全遗传父母,还受到子宫内营养影响。如果妈妈在孕期营养好,宝宝出生时头发就会多一些。随着宝宝慢慢长大,发量也会有所提升。

2.头型

如果妈妈选择的是自然分娩,宝宝需要经过狭长的产道方能出生。但是宝宝的骨骼系统还没有发育成熟,很容易发生变形,在狭长的产道里受到挤压,头型有可能会变丑。但也不要担心,等宝宝长大后,头型就会长好。

3.眼睛

有的宝宝出生后眼睛会变得浮肿或肿胀,这是产道内压力导致的。通常来说,这样的浮肿和肿胀会持续几天,随后会慢慢消肿。

4.鼻子

很多宝宝刚出生时鼻子是塌塌的,一点也不好看,这其中有顺产的原因。宝宝出生时经过狭长的产道,鼻子被产道挤压就会变得塌塌的。如果父母是高鼻梁,宝宝长大后变成高鼻梁的可能性还是很大的。

5.皮肤

宝宝在羊水里待了很长时间,刚出生时皮肤会呈灰紫色,并且皮肤会被一层白色油腻的皮脂包裹着。

而从基因的角度而言,孩子像父亲和像母亲的概率是相同的,并不存在先像父亲后像母亲的说法。宝宝的颜值除了遗传因素,还受到发育、营养、习惯等因素的影响哦~

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)