4岁儿童反复发烧的原因是什么?其实与这几点有关

孩子出生后,妈妈会遇到各种各样的育儿难题。其中有很多问题都是妈妈从未遇到的,比如最近有个妈妈就向育姐求助,说自家4岁宝宝反复发烧。那么4岁儿童反复发烧的原因是什么?下面育姐就给大家解释一下。

4岁儿童反复发烧的原因

4岁儿童反复发烧,一般来说都是病毒性感染引起的。这种发烧是身体对抗炎症侵袭的过程,一般会反复发热3-4天,7-10天后就会康复。

病毒性感染引起的发烧是自限性疾病,只需对症治疗即可。如果儿童发烧体温超过38.5℃,就可以吃退烧药,并同时使用物理降温法。将毛巾放在温水中浸湿,稍微拧干后在孩子耳后、腋下、大腿根等处擦拭,可以有效帮助他降温退烧。

4岁儿童反复发烧怎么办?

4岁儿童反复发烧,大家可以按照以下步骤进行处理:

1.确定发烧原因

通常来说,孩子发烧体温在38.5℃以下,大家可以先不用给他吃退烧药。孩子长身体时也会发烧,大家无需过度紧张。如果孩子发烧时体温在38.5℃以上,就可以给孩子吃儿童退烧药。如果孩子退烧后再度发烧,大家要带他去医院就诊。医生在诊断出孩子发烧的原因后,会对症进行治疗。请注意,有的病毒性发烧确实需要服药治疗,不可耽误

2.保持饮食清淡

孩子发烧期间,大家要让他保持清淡饮食。孩子上火后容易引起扁桃体炎,多吃水果蔬菜等清润的食物比较好。

建议最好还是带孩子去医院就诊,不要盲目在家自行治疗。医生经验丰富,很容易就能判断出4岁儿童反复发烧的原因是什么,这样一来妈妈们会比较放心。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)